100分求解Window Shell文件关联问题

xiaolizi 2006-10-20 08:32:42
最近电脑中木马,成功杀之。但是出现了一点小问题。一些没有关联的文件,在双击或者右键文件,选择打开的时候,会弹出拒绝访问的对话框。似乎是某个Shell的关联命令错误了。比如有一个test.dat,打开的时候会出现上述问题,但是改成test.txt就可以正确打开。

哪位高手能够给出解?在此谢过!
...全文
274 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lirongfeng 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这里http://support.microsoft.com/kb/164787/zh-cn

RUNDLL.EXE SETUPX.DLL,InstallHinfSection 132 C:\WINDOWS\INF\SHELL.INF

在上面的命令行中,有三个问题需要特别注意:
1. Rundll 或 Rundll32 在标准位置搜索给定的 DLL 文件名(请参见有关 LoadLibrary() 函数的文档了解详细信息)。建议您提供 DLL 的完整路径以确保找到所需的 DLL。为获得最佳结果,请使用短文件名而不是长文件名,以确保不会出现非法字符。请特别注意,这意味着“C:\Program Files”文件夹中的 DLL 应转换为短名称。
2. <dllname> 不能包含任何空格、逗号或引号。这是 Rundll 命令行分析器的局限。
3. 在上面的命令行中,<dllname> 和 <entrypont> 函数名称之间的逗号 (,) 极为重要。如果缺少这个逗号分隔符,Rundll 或 Rundll32 将失败,而且不显示任何错误。另外,在 <dllname>、逗号和 <entrypoint> 函数之间不能有任何空格。
xiaolizi 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To icuc88(职业特种兵), Blackse7en, xyxfly

当然可以手动去关联,问题是我想找回原来那个默认的打开关联文件的窗口,而不是提示我“拒绝访问”的对话框。何况手动关联,很多文件的后缀名都是不一样的,我总不可能见一个关联一个吧。。。。
xiaolizi 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To lirongfeng
rundll 是不是RunDll32 ?,另外setupx.dll文件在哪儿。。。
应该需要一个工作目录吧
lirongfeng 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是XP系统吧!
恢复WindowsXP默认的文件关联
  点击“开始→运行”,分别输入:
rundll setupx.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 c:\windows\inf\shell.inf
regsvr32.exe /i shdocvw.dll
regsvr32 /i shell32.dll
regsvr32.exe /i shdoc401.dll

试试看吧!
xyxfly 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
test.dat

本来就应该打不开的 ^0^
topllx 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
成功杀毒就应该不会出现拒绝访问。或者是权限让改了。去下载一个UNLOCKER,然后把你要更改关联的文件解锁。再更改关联试试。
空心兜兜 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dat文件?好象就是应该用记事本打开啊……
xiaolizi 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To scz123 ,
方法无效~~

To NIKIA
这里面的是已经关联的文件,但是我现在碰到的问题是打开没有关联的文件。

To ysqu
。。。

这里补充一下,我指的右键打开是指:某个文件选中后右键,在弹出菜单中选择第一项打开(O)或者打开方式(H),就会提示拒绝访问的对话框。

等待正确解决方案的波浪线
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Blackse7en 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd 下用assoc 命令

例如恢复.exe
输入 assoc .exe=exefile
icuc88 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我现在碰到的问题是打开没有关联的文件。

不能自己关联吗?
^^^^^^^^^^^^^^^^
你需要选择一个关联文件
xyxfly 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我现在碰到的问题是打开没有关联的文件。

不能自己关联吗?
xiaolizi 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的test.dat是我举例说明,所以其他没有关联的文件类型在打开的时候都会提示“拒绝访问”。比如test.xxx, test.ddd,依此类推。
“成功杀毒”这个是我手动成功杀毒的,呵呵。
UNLOCKER 是什么东东。。。
ysqu 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个的改回来
NIKIA 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
工具-->文件夹选项-->文件类型
选择有问题的文件类型,点高级去进行更改,或还原~
scz123 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SHIFT按住,然后点右键选打开方式,选择程序即可

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧