cquu 2006-10-21 05:50:32
需要<a>得到焦点时的虚线框和onclick事件。
在保证上面两个特性得情况下使href在IE,Firefox,Opera中失效。

我已经试过以下方法都不行:
1、href="#"; IE正常,Firefox时好时坏,Opera第一次点击还是会导航
2、removeAttribute("href"); 焦点和虚线框没有了
3、href="javascript:return false;"; Opera会转到显示“false”的页面


请问这么解决这个问题?
...全文
908 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
myvicy(热心肠的人)
<a href="javaScript:;" onclick="document.forms[0].submit();">test</a>

IE中submit还是没有执行
kubbye 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用3个"#"试试
myvicy 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:;">abcd</a>
这个可以的。
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
windvscloud(大翼) :
<a href="javaScript:void(0)" onclick="document.forms[0].submit();">test</a>

IE中submit无效
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Amwpfiqvy(布衣神相):
标签需要保留onclick,而且其中需要返回值,当true就submit,因此始终return false的方式不行。
xeonwell 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
windvscloud(大翼) ( ) 信誉:100 Blog 2006-10-21 08:19:00 得分: 0


<a href="javaScript:void(0)">test</a>
可以吗?


就他了
Apq001 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种:
<a href="这里无要求" onclick="return false;">点我看看</a>
IE外浏览器不一定有效。
windvscloud 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javaScript:void(0)">test</a>
可以吗?
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给分没输密码都不提示,太不人性化了
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个心思的想屏蔽href,完全忽略了将所有事件转移过来这个办法。
不过在href中写js代码在不在标准范围内?别用几天又不行了。
myvicy 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
整了一天早上5点到现在,你的问题开始也描述的不清楚。
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,脑壳没转过弯来,
谢谢了

myvicy 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<script>
function submit(){
if(isValid())document.forms[0].submit();
}
</script>
<form target=_self>
<a href="javascript:submit();" >提交</a> </form>
</body>
</html>
<script>
alert("页面提交")
</script>
可以在函数内判断是否符合提交条件,符合就执行提交。
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在暂时是这样在写:

<a id="test" href="javaScript:void(0);" onclick="if(isValid())doSubmit();">按钮</a>

<script>
var a=document.getElementById("test")
//判断IE浏览器
if(document.all&&!window.opera)
a.href="#"
function isValid()
{
........
}
function doSubmit()
{
document.forms[0].submit();
}
<script>
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
myvicy(热心肠的人):
<a href="javascript:document.forms[0].submit();" >提交</a> </form>倒是可以提交但是无法通过onclick阻止submit了。

我的想法是页面的提交是根据条件判断的
<a href="让链接失效" onclick="if(isValid())doSubmit();">按钮</a>
function isValid()
{
........
}
function doSubmit()
{
document.forms[0].submit();
}
myvicy 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<form>
<a href="javascript:document.forms[0].submit();" >提交</a> </form>
</body>
</html>
<script>
alert
</script>
上面的代码的确在IE中能提交的。
你点提交之后每次都有弹出("页面提交"),就证明是提交了的。
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是完整的代码调试也是同样的结果。
现在我是判断浏览器是IE就改成href="#"
不过这样好麻烦。

myvicy(热心肠的人):你采用这种方式能够在IE中submit?
myvicy 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个样子可以。
<html>
<body>
<form>
<a href="javascript:document.forms[0].submit();" >提交</a> </form>
</body>
</html>
<script>
alert("页面提交")
</script>
href的改变和onclick的处理可能存在着一点小问题。
myvicy 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换个思路。你这个肯定不是完整的代码!用这种代码调试会有很多意想不到的问题的。
cquu 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码在IE中点击链接无法提交
<html>
<body>
<form>
<a href="javaScript:void(0);" onclick="document.forms[0].submit();">提交</a>
</form>
</body>
</html>
<script>
alert("页面提交")
</script>
加载更多回复(4)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧