|M| 原贴[请大加给一个Cookie的加密和解密的过程] 可是在我的机子上都不成功大家帮帮运行一下代码看是不是我的机子有问题 谢谢

zyciis7 2006-10-21 10:19:09
原贴:http://community.csdn.net/Expert/topic/5098/5098482.xml?temp=3.179568E-02


using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.IO;
using System.Security;
using System.Security.Cryptography;
using System.Text;

public partial class Default4 : System.Web.UI.Page
{
public static byte[] DESKey = new byte[] { 0x82, 0xBC, 0xA1, 0x6A, 0xF5, 0x87, 0x3B, 0xE6, 0x59, 0x6A, 0x32, 0x64, 0x7F, 0x3A, 0x2A, 0xBB, 0x2B, 0x68, 0xE2, 0x5F, 0x06, 0xFB, 0xB8, 0x2D, 0x67, 0xB3, 0x55, 0x19, 0x4E, 0xB8, 0xBF, 0xDD };
/// <summary>
/// DES加密
/// </summary>
/// <param name="strSource">待加密字串</param>
/// <param name="key">32位Key值</param>
/// <returns>加密后的字符串</returns>
public string DESEncrypt(string strSource)
{
return DESEncrypt(strSource, DESKey);
}
public string DESEncrypt(string strSource, byte[] key)
{
SymmetricAlgorithm sa = Rijndael.Create();
sa.Key = key;
sa.Mode = CipherMode.ECB;
sa.Padding = PaddingMode.Zeros;
MemoryStream ms = new MemoryStream();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, sa.CreateEncryptor(), CryptoStreamMode.Write);
byte[] byt = Encoding.Unicode.GetBytes(strSource);
cs.Write(byt, 0, byt.Length);
cs.FlushFinalBlock();
cs.Close();
return Convert.ToBase64String(ms.ToArray());
}
/// <summary>
/// DES解密
/// </summary>
/// <param name="strSource">待解密的字串</param>
/// <param name="key">32位Key值</param>
/// <returns>解密后的字符串</returns>
public string DESDecrypt(string strSource)
{
return DESDecrypt(strSource, DESKey);
}
public string DESDecrypt(string strSource, byte[] key)
{
SymmetricAlgorithm sa = Rijndael.Create();
sa.Key = key;
sa.Mode = CipherMode.ECB;
sa.Padding = PaddingMode.Zeros;
ICryptoTransform ct = sa.CreateDecryptor();
byte[] byt = Convert.FromBase64String(strSource);
MemoryStream ms = new MemoryStream(byt);
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, ct, CryptoStreamMode.Read);
StreamReader sr = new StreamReader(cs, Encoding.Unicode);
return sr.ReadToEnd();
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string s;
s = DESEncrypt("one two three four");
s = DESDecrypt(s); //读出为"one two three four\0\0\0\0\0\0"
}
}
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyciis7 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
出错就在我写入的是:one two three four
然后读出来的却是:one two three four\0\0\0\0\0\0
myvicy 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么问题呢?
看你的流程是对的,难道是你加解密函数写的不对?
winner2050 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不成功,现象呢?
zyciis7 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
乔峰没有那我就结贴了

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧