Windows程序下的 RadioButton 控件的问题??

YanSam 2006-10-21 05:25:08
我想实现多个选项的单选Win下是不是用RadioButton ,我没找到RadioButton List 控件
但是我该怎么做才能较他们在一组选项中选择一个。
我想实现选择多组,每组选择一个。
给个思路。。。
谢谢!!


...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gezichong 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
html:
<table id="table1" runat="server"></table>
gezichong 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用:HtmlInputRadioButton
在js中动态添加,如果把它们的名字一样,则系统就认为它们是一组,
给你看看这个例子:
HtmlTableRow row = new HtmlTableRow();
for(int j = 0;j<2;j++)
{
HtmlTableCell cell = new HtmlTableCell();
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputRadioButton rdio1= new HtmlInputRadioButton();
rdio1.Name =i.toString();
cell.Controls.Add(rdio1);
row.Cells.Add(cell);
}
table1.Controls.Add(row);
}
//有几行就有几级radio
//每一行的Radio为一组,也就只能选择一个了,
xcode21 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Radio根本就不用LIST,因为没有意义,你用一个comboBox就可以了,因为除了占用空间不同外,Radio和ComboBox是一样的。记得在98里,关机用的Radio在2000了就是ComboBox了。


你想做一个类似一个List有多个复选框一样的,一个List有多个Radio是没有的,除非自己继承Component类自己写。不过是没有意义的。客户也不会喜欢。
YanSam 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我想选择又该怎么写呢?
yanlei83 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个 groupBox 把你要选择的组框起来就可以实现互斥了

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧