一个参数传递的问题,困绕了好久,不得门径阿,请告手指点一下

tatty_bad 2006-10-21 11:43:53
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>测试</title>
<script language="javascript">
function aaa(info,funok,turl) {
if (funok == "") {
}else{
funok = eval(funok +"('" + turl +"')");
}
smg.innerHTML = info + "成功,请进行<a href='#' onclick='"+funok+";'>第二次点击</a>";
}
function SetIt(st) {
smggg.innerHTML = st + "成功";
}
</script>
</head>

<body>
<div id=smg></div>
<a href='#' onclick="aaa('第一次显示','SetIt','第二次显示');">第一次点击</a>
<div id=smggg></div>
</body>

</html>

要实现的是:第一次点击出现第一次显示,然后点击第二次点击,再出现第二次显示。
现在的情况是一次点击,两个都出来了,不是我要的先后顺序。

感觉问题出在参数传递上,怎么传递,请指点
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tatty_bad 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算了这个问题被我改变方式解决了。谢谢了,给分再说
tatty_bad 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这个虽然实现了逐步点击,但是不是我要的意思。
我是希望在点击的过程里面实现参数传递。
也就是要把第一次点击的参数,传递到第二次点击里面继续作为参数使用。
梅雪香 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>测试</title>
<script language="javascript">
var i=1;
var strFront = '<a href="#" onclick="aaa(this)">第';
var strEnd = '次点击</a>'
function aaa(obj) {
var s = "第"+i+"次点击成功";
obj.outerHTML = s + "<br>" + strFront + (++i) + strEnd;
}
</script>
</head>

<body>
<script language="JavaScript">
<!--
document.write(strFront + i + strEnd);
//-->
</script>
</body>

</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧