编译器错误信息: CS0149: 应输入方法名称

SimpleDay 2006-10-22 01:42:59
前台<a runat=server onserverclick=onclicks("login.aspx") >个人信息</a>


后台
protected void onclicks(string string1)
{
if (Request.Cookies["nicheng"]==null)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('请登陆后再操作!')</script>");
}
else
{
Response.Write("<script language=javascript>window.parent.mains.location.href='"+string1+"'</script>");
}

}




错误:



编译器错误信息: CS0149: 应输入方法名称

源错误:



行 188: <div>个人信息</div>
行 189:
行 190: <div><a runat=server onserverclick=onclicks("login.aspx") >个人信息</a></div>
行 191:
行 192: </div>


我怎么看怎么都没错。。。。。。。。。。。。。。。。。请高手看看。。。
...全文
392 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卓哥 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码我怎么看怎么觉得别扭 既然用客户端的控件你就用客户端的调用方式吧protected void onclicks(string string1)
{
if (Request.Cookies["nicheng"]==null)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('请登陆后再操作!')</script>");
}
else
{
Response.Write("<script language=javascript>window.parent.mains.location.href='"+string1+"'</script>");
}

}

这个方法改成客户端脚本方法 然后直接用 onclick事件调用

如果你想用服务器端控件 那么请用linkButton然后在 linkButton的单击事件处理里面把

if (Request.Cookies["nicheng"]==null)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('请登陆后再操作!')</script>");
}
else
{
Response.Write("<script language=javascript>window.parent.mains.location.href='login.aspx'</script>");
}

}

写在事件方法里面 你这么写看起来不论不类 又是客户端又是服务器端 你不觉思绪很混乱吗
superliu1122 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先看看asp.net关于事件处理的基本内容
superliu1122 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错了
<a runat=server onserverclick=a1_Click id=a1>
protected void a1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
{
onclicks("login.aspx");
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧