很简单的基础问题,紧急求援中,高手帮忙~!!·

rypgood 2006-10-22 04:14:30
1、用vb写了个类似下面的代码
Dim pic As PictureBox
pic = Picture1
其中picture1是已经在窗体上画好了的图片框
运行后提示说“对象变量或with块变量未设置”
请问,我要怎么改才行呢?

2、怎么样在vb中加入声音?比如,启动运行时候,播放欢迎的声音,点击某按纽的时候,播放特殊的声音。

在线等待哈,解决后马上给分,不够的话请提出来,可以另外开贴给分。有好的意见的,同样另外开贴给分哈。我只是个小菜秒哈,麻烦大家咯,谢谢!
...全文
224 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IamDeane 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件的使用看这里:
http://post.baidu.com/f?kz=72617965
zq972 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

资源文件的添加打开vb的“外接程序”菜单中的外接程序管理,把“vb 6资源编辑器”选中,然后选择加载,这样你在"工程"菜单中的最下面一行就能找到“添加新资源文件”了

呵呵,找本书看看吧,或者装个msdn这样的问题里面都有答案的,这个论坛不会也不可能有人有时间手把手的教你如果做得,所以,还是自己动手吧,这才是王道!

dabie 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
set pic=picture1
rypgood 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道啊 把路径改了之后就播放不了了 后来找到另外一个人写的函数 又可以了 郁闷啊
白发程序猿 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rypgood(失魂) ( ) 信誉:100 Blog 2006-10-22 21:52:50 得分: 0



你自己看看你的api函数 那个函数只能播放在C:\WINDOWS\Media\这个文件夹下面的文件,你总不至于让我的程序把歌曲文件写到系统文件下去吧 郁闷



我想这个路径是可以改的吧,你为什么不能把它改成你的声音文件所在的路径呢????????

rypgood 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 找了好久都找不到这方面的资料哦 我们的教材是从垃圾桶捡来的 什么都不教,只有我几年前就学会 了的东西 好郁闷
rypgood 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己看看你的api函数 那个函数只能播放在C:\WINDOWS\Media\这个文件夹下面的文件,你总不至于让我的程序把歌曲文件写到系统文件下去吧 郁闷
Dunzip 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那我们也没有办法了。
你说你不知道碗在那里,我们给你拿碗;
有碗你又说饭不知在那里,我们又给你盛饭;
有饭了你有说不知道怎么吃,算了我帮你把这饭吃了吧。

rypgood 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 上面的用api函数的也没有用啊 ,调用我自己的文件的时候就播放不了了
rypgood 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都说是小白菜了 资源文件是什么我们老师都不知道 能不能说一下啊 要怎么样设置资源文件?还是用特殊软件包装才能有的??
Dunzip 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Set pic = Picture1

2.用资源文件
Option Explicit

private Declare Function PlaySoundMemory Lib "winmm" Alias "sndPlaySoundA" (ByRef lpszSoundName As Any, ByVal uFlags As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim WavArray() As Byte
WavArray = LoadResData(资源文件序号, "WAV")
PlaySoundMemory WavArray(0), 5

End Sub

3.直接播放文件。
Option Explicit

Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
sndPlaySound "C:\WINDOWS\Media\Windows XP 启动.wav", SND_ASYNC
End Sub
fffffzzzzz_123 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1)在程序顶部或模块中写:

'播放声音的API函数
Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" ( _
ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Private Const SND_ASYNC = &H1 '保存异步播放的键值
2)然后就可以在程序的任何地方写下面这句话:(其中的Sound.wav 是Wingdons自带的录音播放格式。)

sndPlaySound "Sound.wav", SND_ASYNC '方块落定后异步播放下落声音
zq972 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Set pic = Picture1
2.用资源文件
of123 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Set pic = Picture1
Hassle 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用Microsoft MultiMedia Control 6.0部件
Hassle 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
sndPlaySound "C:\WINDOWS\Media\Windows XP 启动.wav", SND_ASYNC
End Sub
rypgood 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥大姐大叔大妈大伯大姨阿公阿婆,帮帮忙啦,俺是个小白菜哈。
zhuanzhu_zhizhuo 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
估计要用api才能实现
可是偶不太懂!!
rypgood 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷 突然之间想起来用set试一下竟然可以通过哈。大家回答第二个问题哦,第一个问题有好建议的也可以哈。紧急求援哦,解决就给分咯

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧