生成静态页面并分页的思考

chinaspxxu 2006-10-22 04:33:32
现在生成静态页面的技术很多,也都很方便!
但是如果在大数据量的情况下合理生成静态页面呢!?
比如,我有10000条数据,每页显示20条数据!
这样,我就必须生成500个分页文件

list-1.html
list-2.html
......
list-500.html

但是问题出来了,由于这10000条数据将时常发生变化,如添加,删除,编辑等,当执行这些操作后,分页文件必然更着改变.如添加一条数据,则需要重新生成所有分页文件,对服务器资源消耗较大,删除也是同样的情况!
到底要怎么解决这些技术问题呢!?
各位高手指点一二!
...全文
274 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zw_angel 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
greatqn 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用到了再生成。有改动后,就把这些都清掉,再来。
iuhxq 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣加QQ:4111852一起讨论
alicc 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 必需要自己 写一套模版标签解析。 不然实现不了。。。


你看看这个 http://www.steamcms.com
myvicy 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
list-500.html
的内容是什么,帖一下,可能有更好的办法。
chinaspxxu 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很多人都说前10页得方案好!
2楼说得shtml是什么东西!?
winner2050 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如添加一条数据,则需要重新生成所有分页文件,对服务器资源消耗较大,删除也是同样的情况!
==========
你计算一下,如果不生成应该被消耗多少资源。
Toti 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑一下用重写URL方式实现,如果生成静态页面,万一修改又要生成,麻烦!!
Nick_Nick 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
时常发生变化,还要生成静态页面??
楼上说的比较有道理,把浏览量最大的前几页做成静态页面,其他的就动态实现吧。
edzhcom 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是生成前10页就可以,后面的动态取
后来考虑到数据与界面的分离,生成xml,然后用xslt解析xml,但是也有很多问题,不爽最后由还是决定生成shtml

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧