哪位高人有好的struct转换成byte[]然后byte[]转成struct的解决方案啊

flashccie 2006-10-22 10:36:17
从GOOGLE里找到
http://community.csdn.net/Expert/topic/3466/3466293.xml?temp=.6052515

可以“比较”完美得实现 struct <-> byte[] 的互相转换。
可是已经是错误页面了。
如果哪位高人解决。。麻烦再贴一次好不?
...全文
303 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runrunrun 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView2.asp?id=3466293
真相重于对错 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用string 何必用char[]呢??

ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpguide/html/cpconstructssample.htm
flashccie 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string key = "sdfasd32473fe12wq423sdfaga56663468hmk@123%dsfadsf&";
byte[] buf;
testStruct stuTest = new testStruct();
stuTest.Key = new char[128];
char[] tmpKey=key.ToCharArray();
for (int i = 0; i < tmpKey.Length; i++)
{
stuTest.Key[i]=tmpKey[i];
}
stuTest.i = 2;
buf = BinarySerializer.Struct2Bytes<testStruct>(stuTest);
flashccie 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Sunmast(速马|回到未来)
可以转了
可是服务器接受提示长度超出了。
[StructLayout(LayoutKind.Sequential, CharSet = CharSet.Ansi, Pack = 1)]
public struct testStruct
{
public int i;
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 128)]
public char[] Key;
}
这个总长度应当是132.转出来之后也是132.可是服务器接受的时候。提示超长了。不知道是我的错还是服务器哪边的问题。。。
速马 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 128)]
public char[] Key;

- or -
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 128)]
public string Key;
flashccie 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的结构体定义如下
[StructLayout(LayoutKind.Sequential, CharSet = CharSet.Ansi, Pack = 1)]
public struct testStruct
{
public int i;
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 128)]
public char[] Key;
}

在执行Marshal.SizeOf(structObj);时抛出
{"类型“testStruct”不能作为非托管结构进行封送处理;无法计算有意义的大小或偏移量。"}


在执行Marshal.StructureToPtr(structObj, buffer, true);抛出
{"无法封送处理类型为“testStruct”的字段“Key”: 无效的托管/非托管类型组合(数组字段必须与 ByValArray 或 SafeArray 成对出现)。":""}
速马 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.joycode.com/sunmast/archive/2005/12/13/dotnet20_pinvoke_enhance.aspx
aafshzj 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化是不错的方法。
flashccie 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
runrunrun(做最好的自己)
的好像不行呀。。。
flashccie 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是.net 和C++
.net 这边用C#
Knight94 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你主要是什么程序间的数据传递,如果是.net的话,可以使用序列化进行传递。

例如:
[Serializable]
struct yourStruct
{
...
}

//Struct to byte[]
yourStruct myData = new yourStruct();
BinaryFormatter Bf = new BinaryFormatter();
MemoryStream Ms = new MemoryStream();
Bf.Serialize(Ms,myData);
byte[] bData = ms.GetBuffer();
soaringbird 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字:unsafe代码、fixed数组、指针,有了这些,就可以像C/C++那样发送和接收结构的内容了。
rtdb 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
-->XML-->String
flashccie 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用于Socket发送用的

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧