.ocx注册问题,谢谢!

hft19850423 2006-10-23 10:17:24
我用VC6.0开发了一个.ocx控件
但是用regsvr32注册时,竟然出现LoadLibrary("XXX.ocx")failed- 找不到指定的模块。


请问,出现这种情况有几种可能的原因?谢谢!
...全文
325 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wawaku 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该程序本身问题,先做个DEMO测试下
jspring 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径的问题
toxyboy 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来因该是程序本身的问题了.楼主可以先生成一个简单的测试一下.我想是程序本身的问题.
hft19850423 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的解答,现在搞定了,是程序的问题,但是我把自己的东西再按原来的形式加上后就好了。VC这个环境搞得我晕头转向的!
吴双1983 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 C:\XXX.ocx 用全路径好
bins2002 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下你的工程文件里面是不是缺少*.def文件,如果是的话要添加一个*.def文件并且参考标准写法去写
T97102003 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先注册它倚赖的其他DLL,再注册它
wildmen 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有一次,用U盘交换ocx文件,可能因为把U盘拔快了,导致文件没有完整复制,每次都有这个错。当时啊,可把人整疯。搞了一下午才找出原因来。
tangjun237 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要用到的DLL版本不正确
hft19850423 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to lbaba(翔)
================================================
把它拷贝到system32文件夹中..不用注册也可以用
================================================

不是吧,我这也试过的,不行
lbaba 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把它拷贝到system32文件夹中..不用注册也可以用


hft19850423 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to jin_haibo()

我都试过了,应该不是路径的问题。
jin_haibo 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 C:\XXX.ocx

是这样注册的吗?
regsvr32 不会自动定位到C:\.
hft19850423 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to jin_haibo()
指定你的XXX.ocx所在路径了吗?
***********************************
我都放在了C:\下了

jin_haibo 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 XXX.ocx

指定你的XXX.ocx所在路径了吗?
hft19850423 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to yjgx007(who's superior)

这个好像不能加载ocx控件吧,只能是dll,exe
===========================================
这个是可以的,你可以试试
****************************************************
to zhucde(【風間苍月】★MVP★【虚拟闲人】)
有可能是这些DLL有错误.......

你是指哪方面的错误?
我生成.dll时没有显示错误,其他方面能产生错误吗?


谢谢大家!

zhucde 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在这种情况原因就很多了,
有可能是它依赖的DLL你没有拷贝全,
有可能是这些DLL有错误.......
yjgx007 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不能加载ocx控件吧,只能是dll,exe
hft19850423 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是依赖了
但是等我全拷过来之后,出现LoadLibrary("XXX.ocx")failed- 动态链接库(DLL)初始化例程失败

怎么回事呢?谢谢
DentistryDoctor 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是它依赖什么DLL了?
加载更多回复(1)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧