在datagrid 中 如果绑定有一个很长的字段 可以 固定他的长度或者` 修改它 的长度吗

lxj1111 2006-10-23 11:15:34
RT`````````````````````
...全文
121 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lxj1111 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 吃饭去了`` 谢谢``
tsingfeng_bhcss 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "KDescription").ToString().Length > 20 ? DataBinder.Eval(Container.DataItem, "KDescription").ToString().Substring(0, 20) +"..." : DataBinder.Eval(Container.DataItem, "KDescription").ToString()%>,前台绑定的时候这样写就可以了。截取字数。KDescription为想要绑定的字段。
jc15271149 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"vName") %>
修改为
<%# myfunc(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"vName")) %>
后台代码
protected string myfunc(object s)
{
if(s.ToString().Length>10)
return s.SubString(0,5);
}
rickjelly2004 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
固定他的长度
<DIV STYLE="width: 120px; height: 50px; border: 1px solid blue;
overflow: hidden; text-overflow:ellipsis">
<NOBR>绑定内容NOBR>
</DIV>
Eddie005 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemIndex>-1)
{
e.Item.Cells[0].Text = e.Item.Cells[0].Text.Substring(0,20);
}
}
Eddie005 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在ItemDataBound事件处理程序中随意调整~
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-10-23 11:15
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。