讨论一下ASP.NET的安全问题,顺便散分

myminimouse 2006-10-23 11:22:07
现在的web安全问题很多,前段时间查了下这方面的东西,但是看完之后没什么收获.一般就是写SQL注入或者跨站脚本,也没什么别的.而且一般比较大的系统才会考虑这些问题.


大家在网站发布后有没有碰到这样的问题呢,或者大家开发的时候会不会考虑这些呢?

总结来说就是:web开发或者配置部署过程中,需要注意的哪些东西是和安全有关的?数据库或者IIS的也可以说说.

不想说或者没什么好说的帮顶.
...全文
1624 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zshzh5588 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习与交流中
飘过
zhongwanli 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说一点: 系统架构着手。
gameboy766 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是sql注入攻击和跨站脚本攻击这些程序自身的漏洞,这些自己在开发的时候尽量杜绝即可。而IIS等,只要补丁打齐,一般不会有什么问题,况且真是有本身从系统级漏洞入侵的人才,又怎么会无聊到来攻击这些普通网站呢?
myminimouse 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
myminimouse 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都不感兴趣了
seraphimpk 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
防不胜防的,帮顶
xianrenzhang_1010 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xielingxu 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
job_2006 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
专业接分
li_net 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复





HJS1820 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司使用linux網關﹐把上網端口重定向到局域內web服務器端口﹐避免了一些操作系統漏洞﹔
微技术 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注此贴
macong 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
myminimouse 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To sp1234(3+1=无穷大):
安全问题肯定是最基本的问题,可是现在规模不大的系统确实没什么人关心这些,就我的观察,现在的程序员大部分开发的时候根本就没有这方面的意识.不管我们的水平不到家,还是成本考虑,这些都是事实.大的系统去实施一些安全措施更常见吧.
而且我现在关心的是ASP.NET本身,难道在考虑架构或写代码时除了我上面提到的两点,就没什么别的可做了?
另外你能不能谈一下密码保存的问题,不放在数据库里那放在哪呢.我觉得加密放在数据库还可以.这个会有什么问题吗



To zl9732(zl9732):
原因现在还没查明?


To angleoldhen():
我觉得注入不应该占这么大的比重.我看过一些论坛,讨论注入的并不多.感觉上除了注入和跨站外还应该会有很多和代码有关的安全问题.


To lys1978900(天下無雙):
现在的人找漏洞不会是去用你的东西,然后突然发现了什么.除非别人是盯上你了.一般都是用工具去扫描一个网段.而且我这里说的,是通过ASP.NET来进入的.


To dutguoyi(新鲜鱼排):
能不能介绍下SSL对性能的影响到底到了什么程度.
zhaojiuchunlai 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么可说的。。全靠经验。。。。。
wjianl 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是项目大小,网站的大小,我觉得作为程序员就应该有这个意识。
nicesky1 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
股神 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gui0605 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
Jeff_info 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET除了IIS外,还有其它什么服务器吗?
加载更多回复(40)

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧