水晶报表怎么传参数呀!老师们帮帮忙!

nappan 2006-10-23 04:34:57
我在.rpt页面中绘制了一个数据库报表,并且设了一个label1。
现在想在另外一个frm窗体上加载crystalreportview控件来显示那个水晶报表,并且在frm窗体上加个
textbox控件,将textbox中的数据传到label1.text 上,从而在报表上显示出来textbox中的数据。请问谁知道能实现么,怎么实现呀?


另附:能不能将拖进来的数据库字段的显示名也随用户的需要来更改!谢谢!
...全文
181 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
atls 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jointan 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,少和你说了一条,就是这个Lable至少要有容纳可能被赋值长度的原始值,即,如果你认为未来可能这个Lable可能被赋10长度的一个字符串,那么你在设计时就必须赋一个预设的10长度字符串,比如先给他放一个"##########",然后等显示时再改为"1234567890",另外如果放中文的话,必须保证设计时所指字的字体支持中文
nappan 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照您的代码我写入后在报表执行中没有改过来,但是我跟踪调试时,确实是已经赋值了,我用的是vs2005自带的 crystal报表,发现里面的文本对象的text属性是灰的,是不是跟这个有关,我已经注册了,可是还是不行,您有什么办法?
jointan 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject obj;
obj=(CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject)this.m_Report.ReportDefinition.ReportObjects["Label"];
obj.Text = this.textBox1.Text;
this.m_Report.ReportDefinition.ReportObjects.Reset();
nappan 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nappan 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nappan 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,等人来
相关推荐
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-10-23 04:34
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者