关于ADODataSet的使用问题

csucr 2006-10-23 04:57:52
有了ADOQuery为什么还要有ADODataSet?
ADODataSet除了有导入导出功能外,还有什么功能,怎么使用ADODataSet,要详细的说明,网址也可以!
...全文
285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
558047 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOProc1->ProcedureName = "proc_chartData";
proc_chartData是数据库中的一个存储过程的名字
558047 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//ADOProc
ADOProc1->Close();
ADOProc1->ProcedureName = "proc_chartData";
ADOProc1->Parameters->Clear();
ADOProc1->Parameters->CreateParameter("@dtB",ftDateTime,pdInput,10,NULL);
ADOProc1->Parameters->CreateParameter("@dtE",ftDateTime,pdInput,10,NULL);
ADOProc1->Parameters->CreateParameter("@Faculty",ftString,pdInput,4,NULL);
ADOProc1->Parameters->ParamByName("@dtB")->Value = strDateB;
ADOProc1->Parameters->ParamByName("@dtE")->Value = strDateE;
ADOProc1->Parameters->ParamByName("@Faculty")->Value = strFaculty;
ADOProc1->Open(); //执行查询用Open,如果执行insert,delete,update,就用exec()
csucr 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCommand,AODProc的使用举例,不用很长,但要说明清楚,然后马上放分
csucr 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能具体举个例啊!
路过路人乙 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的比较清楚了,我补充一点吧

ADODateSet,将ADODateSet的ExectcuetOptions的eoAsyncFetchNonBlocking置为true能对数据进行异步处理,默认为同步处理。。在处理庞大的数据库的时候非常有用
CACACACACA 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE页上没能dataset类似的,只有table,query, 如果熟悉(或喜欢) table, query,可以直接上手了.
jixiaoqiang 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查询就用ADOQuery
执行命令就用ADOCommand
执行存储过程就用AODProc
其他的可以都不用.
do2008 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看在线帮助吧~~~~偶不翻译一下


TADODataSet 是最普通的ADO数据集控件,可以从1个或多个数据表中查询返回数据集,

TADODataSet使用CommandText属性来查询数据集,可以设置CommandText为一个表名,来查询一个表;
也可以将CommandText设置为一个SQL语句,但只能是select 语句;

TADODataSet不支持像delete,insert,update等这几个不返回数据集的DML SQL语句,

要执行delete,insert,update这些DML SQL语句,请使用TADOCommand或者 TADOQuery这两个控件;

DML即Data Manipulation Language

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧