菜鸟求助!jframe里可不可以嵌套jframe?

kaplat 2006-10-23 07:00:18
新手菜鸟一只求助?

请问各位老大,jframe里可不可以嵌套jframe?new jframe()可不可以作为组件放到另一个jframe里?在vb里倒是用过child window,我也听说Eclipse里面swt的Decorations可以实现子窗口,但我很想知道纯java下能否实现窗口嵌套的功能

我用的是jsdk1.42.

小弟再次跪求,因为我对swt实在不是怎么熟悉,眼下又会用到这功能,没法子拜托大家了
...全文
1070 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaplat 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢lipinxin(Parson)的帮助!因为只是新手,只能给10分,请笑纳
Parson 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,自己构建一个JMeneBar对象,然后用如下方法即可:
setJMenuBar(JMenuBar m)
lihefeng 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都瞎说,JDilog那叫嵌套吗?
insiku 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
你自己也可以写个假的menu
kaplat 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼上的老大提一个问题,JInternalFrame可以带菜单么?我看了一堆例子也没看见一个带菜单的....
Parson 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JInternalFrame和JDesktopPane的组合试试看。具体的怎么用查查相关文档吧。
wishawish 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JPanel可以
happydivid 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
window套window是不能实现的了
如果如你描述,推荐使用JTabbedPane,这样的话就可以分别定义工具栏,定义菜单栏是不可能了
具体JTabbedPane怎么用,我也不是很熟悉,楼主查查jdk文档吧
kaplat 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思我很明白,可是像Eclipse那种编辑器不就是窗口里面套窗口的么?假设功能少的条件下,弹出几个JDialog自然可以,一旦功能多了,总不能弹出几十个JDialog吧

当然,我也考虑使用panel+卡片管理器的方法,但是我那几个功能模块都有对应的menubar,这就麻烦了
happydivid 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不可以的,JFrame继承自Window类,而Window类的特殊点就是不能被其它窗口所容纳

你可以通过弹出一个JDialog来达到自己的目的啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧