求助:那为高手可以给我解释一下javabean是什么意思啊?

myjava_024 2006-10-23 10:11:34
举个具体例子帮忙解释解释.....
thank you
...全文
800 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterHunter 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zh029t 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其中JavaBean的第三个规范就是可视化定制,也就是自定义组件(自定义GUI部件).还有第四个和第五的规范自省和可持续化、持久化.JavaBean不光是只做数据封装.
zh029t 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家不懂的就学习,学学楼主不要懂一点点就好象都了解是的.JavaBean如果只是用来做数据封装(也就是普通的数据Bean)的话,那你们就错了还是去多看看资料了吧.
我在是解释一下JavaBean的属性分类吧!:
⒈简单属性:属性名小写,有set、get方法来判断(利于自省)。
⒉索引属性:属性本身就是数组,用于访问器可访问数组中的元素,也可访问整个数组。
以上是普通的数据Bean.
⒊关联属性:一个JavaBean的属性改变关联另一个JavaBean的改变。
⒋受限属性:一个JavaBean的属性改变时去通知另一个JavaBean的改变,但是另一个有否决权可以通过抛异常不改变两个JavaBean的改变。
以上为高级JavaBean采用了观察者模式.
allright_flash 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是从数据库取出来的数据集合进行的封装。
混沌骑士 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个普通类,但是请注意:但是它是一个值对象(value object),没有任何业务逻辑的方法。
wqrz 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public class UserBean {
private String name = "";
private String pass = "";
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public String getPass() {
return pass;
}
public void setPass(String pass) {
this.pass = pass;
}
}

===================
感觉javabean和普通的类没什么区别啊~~~~~~~??
success_dream 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多用用就知道了!
zh029t 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼和二楼说的是简单的JavaBean(也就是普通的数据Bean).
zh029t 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要急慢慢来理解,先做做简单的JavaBean以后慢慢消化。
zh029t 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaBean就是一个类外加一些规范和特征.
在传统意义上:最开始用于可视话组件.
广义上来说:它是个附和一定规范的类.
规范如下:
⒈属性的操作.
⒉事件的处理.前两个是可视IDE(整个开发环境)
⒊可视化定制.
⒋自省.(分析显示到开发环境叫自省)
⒌可持续化、持久化(串行化)
JavaBean的属性分为:
⒈简单属性:属性名小写,有set、get方法来判断(利于自省)。
⒉索引属性:属性本身就是数组,用于访问器可访问数组中的元素,也可访问整个数组。
⒊关联属性:一个JavaBean的属性改变关联另一个JavaBean的改变。
⒋受限属性:一个JavaBean的属性改变时去通知另一个JavaBean的改变,但是另一个有否决权可以通过抛异常不改变两个JavaBean。
JavaBean的优点:
⒈WORA:可移植和可重用。
⒉jar文件能使用户方便的发布组件。
⒊Bean开发者能通过属性、事件、方法、持续化和自省配置并制定Bean。
binprince 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟写的好像只是JAVABean中的一个属性POJO吧~~还有几个属性呢~不过俺记性不好没记住~~嘿嘿
junit777 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
咖啡豆
hurrysea 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一、定义:JavaBean是使用一种符合某些命名方法和设计规范的Java类。

二、示例:

public class MyJavaBean{

private String firstProperty = "";

public MyJavaBean(){
}
public String getFirstProperty(){
return firstProperty;
}
public void setFirstProperty(String value){
firstProterty = value;
}
}

三、JavaBean的特征:
(1)JavaBean类必须具有一个没有参数的构造函数
(2)JavaBean内的属性都应该定义为私有的
(3)属性值通过setXxx和getXxx来操作
nfsli926 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class UserBean {
private String name = "";
private String pass = "";
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public String getPass() {
return pass;
}
public void setPass(String pass) {
this.pass = pass;
}
}
上面就是一个简单的javabean的例子,我感觉主要和值对象联系在一起,用于数据值的保存和读取,你可以将它和数据库的一个表对应起来,用于保存数据库表的一条记录,在显示的时候使用get,set方法,在jsp页面上使用useBean的方法,可以直接获取内容

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧