天天见却不会写的方法,求救。

MarsRich 2006-10-23 10:31:47
一个对数据库进行读写的程序,要求像BCB中的属性设置栏( object inspector)类似的界面进行输入和查询,(最主要是“+”功能,即分几个大类,平时不用看全部,只要看少部分,点开“+”后看更细节的数据。输入和查询都这样实现),不知道如何实现,向高手求救。
...全文
224 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjq2003 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用复选框可以实现这样的功能吧??
jiangshx 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
据说第三方控件DevExpress VerticalGrid可以,你下载一个试试看
MarsRich 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位说得没错。但是如果仅是实现显示数据的话,我也就不问这个问题了。关键是要解决数据输入的问题,就像诸位平时做的数据输入界面一样,输入形式是多种多样的。
wood542344 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重写一个Treeview这是肯定的,重写里面的一些事件,如点击后展开事件等。。。
jaffy 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用TREEVIEW吧,简单实用
TangZH002 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!!
UP
MarsRich 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅是查询,用treeview倒是可以的。输入的话,就不太好实现。有一些数据,不是简单的提供Edit框就行了,需要多种形式的运用。
wwcumt 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用TreeView控件自己编写代码实现啊
你要的结点都是动态的 肯定要写代码才行啊
MarsRich 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方控件也可以。先谢谢啦

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧