datarow保存数据进入数据库?

wmf9941128 2006-10-23 10:35:18
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(strsql,sqlconn);
DataSet ds=new Dataset();
da.Fill(ds);
DataRow drrow = ds.Tables[0].NewRow();
drrow["id"] ="test_001" ;
drrow["code"] = "test_002";
ds.Tables[0].Rows.Add(drrow);
ds.AcceptChanges();
数据保存不进数据库(SQL2000),请问这是怎么回事?请大家帮我分析一下.

...全文
230 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyaohua 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.AcceptChanges();
改成
da.Update(ds);
看行不
kangfc 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种方式只更新了内存中的ds中表的值,没有真正保存到数据库中,要另外写更新或插入数据库的语句.
wmf9941128 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试先.
wmf9941128 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写SQL语句:这样的话,insertcommand.Text就会很长了.
kangfc 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
效率差不多的,不要感觉写的代码多就效率低嘛.^_^,还可以直接写SQL语句,直接执行,可以不用参数的形式.
wmf9941128 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To kangfc(KFC):
我已假如插入和更新语句,实现了此功能.但是我插入和更新语句,写了很多
such as :
insertcommand.Text="insert into 表名(字段1,字段2,...字段n) values(@字段1,@字段2,...@字段n )";
insertcommand.Parameter.Add(new SqlParameter("@字段1",sqkdbtype.varchar,长度,"(@字段1"))
....
...
...
insertcommand.Parameter.Add(new SqlParameter("@字段n",sqkdbtype.varchar,长度,"(@字段n"))

最后数据保存成功,但是我感觉这样效率很低,大家有没有好的方法呀?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧