我想做一个这样的DataGridViewComboBoxColumn,是不是一定要自定义列?

tangxuehua 2006-10-24 10:19:14
这一列拥有一个一般的DataGridViewComboBoxColumn的所有功能,但是在外观上有一点不一样,就是:
系统定义的是在显示时一直都显示一个下拉框,而我需要的那个列是在点击时才出来下拉框,在不点击时则不出现下拉框,和一个一般的文本框列一样.

不知道能不能通过继承系统的DataGridViewComboBoxColumn来实现,或者还是要通过自定义列来实现?

谢谢,急!
...全文
141 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mysterious 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是asp.net还是winform,如果是winform的话,直接用就ok了
Knight94 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
光重写DataGridViewComboBoxColumn好像是不行,你可以看看DataGridViewComboBoxCell这个类,继承它试试。
tangxuehua 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的"点击时"是指点击单元格时
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-10-24 10:19
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者