关闭所有活动窗体

wang8712 2006-10-24 10:45:56
如:有好多窗体进入Test这个页面(Form1页面是入口页面)
Form1页面:Test t=new Test()
t.Show();
Form2页面:Test t=new Test()
t.Show();
Form3页面:Test t=new Test()
t.Show();

想在Test这个页面关闭Form1,Form2,Form3,Test页面即关闭所有页面,但是应用程序不关闭.下次打开应用程序的时候直接进Test这个页面,显示的是这个页面的关闭前的操作.
...全文
185 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang8712 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是实现像手机的挂机键一样的功能,按了这个键就回到主界面,所有应用程序都最小化但不是关闭.
wang8712 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再帮忙看看
如何调用pocket pc挂机键事件?
或者如何实现想挂机键一样的功能?
Qim 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1页面:Test t=new Test()
t.Show();
Form2页面:Test t=new Test()
t.Show();
Form3页面:Test t=new Test()
t.Show();

可以每次把新建的窗体加入一个列表中。循环列表可以关闭所有的。就像便签。
icehawk 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public static ArrayList FalFormObjects = new ArrayList(10);

public static void addFrmObjectToFalModuleObjects(System.Windows.Forms.Form formObject)
{
FalFormObjects.Add(formObject);
}

public static void deleteFrmObjectFromFalModuleObjects(System.Windows.Forms.Form formObject)
{
int len = FalFormObjects.Count;
try
{
for (int i = 0; i < len; i++)
{
if (formObject.GetType().Equals(FalFormObjects[i].GetType()))
{
((Form)FalFormObjects[i]).Dispose();
FalFormObjects.RemoveAt(i);
break;
}
}
}
catch
{
}
}

public static bool isInFalModuleObjects(Type formObjectType, out Form formobject)
{
bool flag = false;
formobject = null;
int len = FalFormObjects.Count;
try
{
for (int i = 0; i < len; i++)
{
if (formObjectType.Equals(FalFormObjects[i].GetType()))
{
formobject = (Form)FalFormObjects[i];
flag = true;
break;
}
}
}
catch
{
}
return flag;
}
icehawk 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在TEST中可以关闭FORM1-3,这里需要把FROM1-3做成静态
建议你使用一个静态列表,把窗体保存起来方便操作。

至于下次打开应用程序的时候直接进Test这个页面,把状态保存在文件里,启动程序的时候读出来
wang8712 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:icehawk(我是一只小小鸟) 帮个忙?
wang8712 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是重新打开应用程序
icehawk 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下次打开应用程序的时候直接进Test这个页面
----------------------------------------
是重新打开应用程序还是重新打开Test
wang8712 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家关注....
wang8712 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何调用pocket pc挂机键事件?
或者如何实现想挂机键一样的功能?

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧