请帮我看看这段代码是怎么回事,

lhfy117 2006-10-24 01:08:40
<form name="from" method="post" action="index.asp">
<table width="500" border="0" align="center">
<tr>
<td height="20" align="center" color="F336699">请输入网址</td>
</tr>
<tr>
<td height="20" align="center">请选择分类:
<select name="topics" height="20"><!--读取分类数据-->
<%rs.open"select * from assort",conn,1,1
while not rs.eof%>
<option value="<%=rs("topic")%>"><%=rs("topic")%></option>
<%rs.movenext
wend
rs.close%>
</select>
<input name="urls" type="text" value="输入完整的网址"/>
<input type="submit" name="add" value="添加" /></td>
</tr>
</table>
</form>
<%if request("add")="添加" then
if request("topics")="" then
response.write"名称不能为空!<meta http-equiv=refresh content='1;url=index.asp'>"
response.End()
else
if request("urls")="" then
response.Write"网址不能为空!<meta http-equiv=refresh content='1;url=index.asp'>"
response.End()

else

rs.open"select * from question",conn,1,1
rs.addnew
rs("topic")=request("topics")
rs("urls")=request("urls")
rs.update
rs.close
response.write"添加成功!<meta http-equiv=refresh content='1;url=index.asp'>"
response.End()
end if
end if
end if%>
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CB3)
当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。
/index.asp, 第 49 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

网页:
POST 80 ??? /index.asp

POST Data:
topics=fdghdfgh&urls=%CA%E4%C8%EB%CD%EA%D5%FB%B5%C4%CD%F8%D6%B7&add=%CC%ED%BC%D3

我是想往数据库里添这两个数据,怎么搞啊
...全文
217 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhfy117 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
日了,我说怎么不能了,靠死,我一直添加,但看的是我备份到一边的备份数据库,我晕死,了,给分不说了,谢谢大家
qhlisa 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open"select * from question",conn,3,3

先改这个

其次~打开IIS管理器~
找到你的网站目录
鼠标右键点击网站所在目录
选择权限
添加Everyone权限~~勾上完全控制
这样应该旧能写入数据啦!
lhfy117 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库现在只有两个表,一个assort,一个是question,,上面的代码原意是从第一个表中读出数据,加上下面的网址,标题放到question这个表里,现在代码提示成功就是question表里没有加上数据
帮改出来代码贴上让我看看好吗,谢谢各位了
lhfy117 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是在外部,我把代码贴出来

<%set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("#db.mdb")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
%>
李向荣 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的conn 和rs在哪里初始化的?
lhfy117 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--#include file=conn.asp-->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
<!--
.STYLE5 {font-size: 24px}
-->
</style>
</head>

<body>
<!--页码主题开始-->
<form name="from" method="post" action="index.asp">
<table width="500" height="159" border="0" align="center">
<tr>
<td height="20" align="center" valign="middle" color="F336699"><span class="STYLE5">网址添加
</span>
<table width="500" height="120" border="0">
<tr>
<td width="245" align="right" valign="middle">选择类别:</td>
<td width="245" align="left" valign="middle"><select name="topics">
<%rs.open"select * from assort",conn,1,1
while not rs.eof%>
<option value=<%=rs("topic")%>><%=rs("topic")%></option>
<%rs.movenext
wend
rs.close%>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="28" align="right" valign="middle">输入标题:</td>
<td align="left" valign="middle"><label>
<input type="text" height="18"name="title" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="middle">输入网址:</td>
<td align="left" valign="middle"><label>
<input type="text" name="urls" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="middle"> </td>
<td align="left" valign="middle"><label>
<input type="submit" name="add" value="添加" />
</label></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</form>
<%if request("add")="添加" then
if request("topics")="" then
response.write"名称不能为空!<meta http-equiv=refresh content='1;url=index.asp'>"
response.End()
else
if request("urls")="" then
response.Write"网址不能为空!<meta http-equiv=refresh content='1;url=index.asp'>"
response.End()
else
if request("title")="" then
response.Write"标题不能为空!请重新输入!<meta http-equiv=refresh content='1;url=index.asp'>"
response.End()
else
rs.open"select * from question",conn,1,3
rs.addnew
rs("topic")=request("topics")
rs("urls")=request("urls")
rs("title")=request("title")
rs.update
rs.close
response.write"添加成功!<meta http-equiv=refresh content='1;url=index.asp'>"
response.End()
end if
end if
end if
end if%>
</body>
</html>
显示成功,question表一样的没数据
这是完全代码,数据库我定义的是iD=自动编号,urls=文本,topic=文本,title=文本,
lhfy117 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新人,请直接出改过的代码好吗,谢谢了,一头雾水
itzhiren 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用insert into
myvicy 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果成功那应该有了。看看句子还有没有什么问题?
lhfy117 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成3是好了,显示成功,但数据库里这个表没东西
mh_rock 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open"select * from question",conn,1,1
rs.addnew
rs("topic")=request("topics")
rs("urls")=request("urls")
rs.update
rs.close
response.write"添加成功!<meta http-equiv=refresh content='1;url=index.asp'>"
response.End()
end if
======================================================
rs.open"select * from question",conn,1,3
myvicy 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open"select * from question",conn,3,3

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧