asp简单问题,页面第一次不执行sql语句,点击提交按钮才执行,该怎么做,分不多了,希望大家见谅

FlowerJunjie 2006-10-24 01:57:20
我有一个页面dy_info.asp

<%@ Language=VBScript %>
<%Response.Buffer=true%>
<!--#include file="AdoAccess.asp" -->
<%
businessman=request("select")
cnn.execute("sql插入语句")
%>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="dy_info.asp">
<select name="select">
<option value="">请选择</option>
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />

现在的问题是:我的页面第一次访问sql语句就执行了
我想做的是:点击提交按钮sql语句才执行。
怎么改阿?
...全文
285 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
12l 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Language=VBScript %>
<%Response.Buffer=true%>
<!--#include file="AdoAccess.asp" -->
<%
if not isempty(request.form("act")) then ''若用户点击了提交按钮
businessman=request("select")
cnn.execute("sql插入语句")
end if
%>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="dy_info.asp">
<select name="select">
<option value="">请选择</option>
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
</select>
<input type="submit" name="act" value="提交" />

注:将“提交”按钮的name属性改为了"act"
另在执行前加上了if判断,只有在点击了之后request.form("act")才不会为空。
12l 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是这样吧。

表单的提交按钮就写成 <input type="submit" name="act" value="提交">
在页面的合适位置加上如下结构的代码:

<%
act = request.form("act")
if not isempty(act) then '''''点了提交按钮
处理一
else '''' 没有点击提交按钮
处理二
end if
%>
ecaros 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
function aaa(dim objForm)
businessman=request("select")
cnn.execute("sql插入语句")
end function
objForm.submit()
%> //写成javascript就行了嘛,
<input type="button" name="button1" value="提交" onclick="aaa(this.form1)"/>

大哥………… 注意下服务器端和客户端的区别哦…………
ONCLICK是客户端事件 怎么可能调用服务器端的代码呢…………

看看上面就差不多拉
cjl8882000 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gui0605()
大哥………… 注意下服务器端和客户端的区别哦…………
ONCLICK是客户端事件 怎么可能调用服务器端的代码呢…………

你就用submit就好了…………
在你要运行的SQL前面加下判断…………
IF REQUEST.FORM("SUBMIT")="提交" THEN
....
END IF
飘零雾雨 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Language=VBScript %>
<%Response.Buffer=true%>
<!--#include file="AdoAccess.asp" -->
<form id="form1" name="form1" method="post" action="dy_info.asp">
<input type="hidden" name="tset" value="yes" />
<select name="select">
<option value="">请选择</option>
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</form>
<%
dim test
test=Request("test")
if test="yes" then
businessman=request("select")
cnn.execute("sql插入语句")
else
end if
%>
muxrwc 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
判断下。businessman=request("select")
如果businessman="" 的时候
就不执行,如果不等于空的时候就执行。
另外把这个也改下。
<option value="" selected="selected">请选择</option>
gui0605 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要提交的话这样写
<%
function aaa(dim objForm)
businessman=request("select")
cnn.execute("sql插入语句")
end function
objForm.submit()
%>

<input type="button" name="button1" value="提交" onclick="aaa(this.form1)"/>
FlowerJunjie 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成type=button
表单不提交阿,sql语句也没执行

并且页面第一次访问是会插入数据库一条空纪录,并且每次刷新页面都会插入一条空纪录
gui0605 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
................
刷新会执行??
不会吧~~这是要点击按钮才调用插入操作的函数。
注意一样要改成type=button,不是type=submit
FlowerJunjie 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按上面方法做
每次刷新页面都执行了插入操作
还能怎么改一下啊
刷新的时候不插入
gui0605 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
function aaa()
businessman=request("select")
cnn.execute("sql插入语句")
end function
%>
<input type="button" name="button1" value="提交" onclick="aaa()"/>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧