asp.net文件上传出错,请高手帮忙?

gsoft 2006-10-24 02:01:57
<%@ Page language="c#" AutoEventWireup="True" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm2</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<script language ="C#" runat ="server">
void UploadFile(Object sender,EventArgs e)
{
string FileInfo;
FileInfo = "文件上传成功!<p>上传文件信息如下:<br>文件名:"+ MyFile.PostedFile.FileName;
FileInfo += "类型:" + MyFile.PostedFile.ContentType;
Label1.Text = FileInfo;
MyFile.PostedFile.SaveAs(MyFile.PostedFile.FileName);
}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server" enctype= "multipart/form-data">
<FONT face="宋体"></FONT>
<input id="MyFile" type="file" size="20" name="MyFile" runat="server">
<br><br>
<input id="submit1" type="submit" value="上传" name="submit1" runat="server" nserverclick="UploadFile">
<br><br>
<asp:label id="Label1" Runat="server"></asp:label>
</form>
</body>
</HTML>

我已经给要上传的文件授了asp.net用户的权限,完全访问的权限,但是还提示拒绝。
错误提示如下:

“/WebApplication4”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

对路径“E:\test.rar”的访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径“E:\test.rar”的访问被拒绝。

ASP.NET 未被授权访问所请求的资源。请考虑授予 ASP.NET 请求标识访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 上为网络服务)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

若要授予 ASP.NET 对文件的写访问权,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。

源错误:


行 15: FileInfo += "类型:" + MyFile.PostedFile.ContentType;
行 16: Label1.Text = FileInfo;
行 17: MyFile.PostedFile.SaveAs(MyFile.PostedFile.FileName);
行 18: }
行 19: </script>

...全文
209 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eilien 2006-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,解决了,把思路ctrl + p啊.
Eilien 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.
gsoft 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题怎么设置呀,总说权限不够,急呀
gsoft 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to hm8030:
我设置了呀,完全控制权限。

1、大家都用什么控件上传文件呢?
2、visual studio 2003.net 安装后的asp.net的版本是多少,如何升级asp.net到2.0
hm8030 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是你沒把上傳的文件地址設為可以更改的。
文件->屬性->安全性->修改勾上
試試看
gsoft 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了保存的文件名后,提示错误如下,与以前一样:



“/WebApplication4”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

对路径“E:\Inetpub\wwwroot\WebApplication4\test.dat”的访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径“E:\Inetpub\wwwroot\WebApplication4\test.dat”的访问被拒绝。

ASP.NET 未被授权访问所请求的资源。请考虑授予 ASP.NET 请求标识访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 上为网络服务)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

若要授予 ASP.NET 对文件的写访问权,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。

源错误:


行 15: FileInfo += "类型:" + MyFile.PostedFile.ContentType;
行 16: Label1.Text = FileInfo;
行 17: MyFile.PostedFile.SaveAs("E:\\Inetpub\\wwwroot\\WebApplication4\\test.dat");
行 18: }
行 19: </script>

gsoft 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to levin9:
您说的情况我后来也发现了,我的代码是书上的。
但是改为别的了,但是依然提示权限的问题,拒绝访问
levin9 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MyFile.PostedFile.SaveAs(MyFile.PostedFile.FileName);
你將MyFile.PostedFile.FileName改個其他文件名試試。
好像有同名的嫌疑。
gsoft 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该还是权限的问题,不知道应该怎么设置才成?先谢谢各位了

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧