求助!判断文本框中必须为整数或小数,小数点不能多于2位,文本框不能为空,应该如何判断,谢谢!!

julycn 2006-10-24 03:47:19
求助!判断文本框中必须为整数或小数,小数点不能多于2位,文本框不能为空,应该如何判断,谢谢!!
...全文
214 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julycn 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,分数已经给出!!:)
Apq001 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("输入有误!");
这里应该改下就行了,不应该说“内容不能为空!”。
Apq001 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呀!没说清怎么用!

function check()
{
var reg = /^\-?([1-9]\d*|0)(\.\d{2})?$/;
if( !reg.test(lzForm.money.value) )
{
alert("内容不能为空!");
return false;
}
}
julycn 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>afd</title>
</head>
<body>
<form action="aa.jsp" method="post" id="lzForm" onsubmit="return check()">
<input type="text" id="money"><br>
<input type="submit" value="提交">
</form>
</body>
<html>
<script language="javascript">
function check()
{
if(lzForm.money.value.length<=0)
{
alert("内容不能为空!");
return false;
}
}
</script>

高手给在这个里面加上判断把:必须输入内容,内容必须是数字,也可以是小数,但小数点最多只能两位,谢谢啦!!!!
Apq001 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是两位小数吧?小数点应该只有一个,不可能占两位
所以:
/^\-?([1-9]\d*|0)(\.\d{2})?$/
Apq001 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看在很久没人来的份上,我来说:
/^\-?([1-9]\d*|0)(\.\d*[1-9])?$/
njtucomputer 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好用正则表达式了 我这个学的不精 还是请高手给写一个吧

帮你顶

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧