哪位兄弟解释一下这句简单的代码?关于new操作符!

Randy_Mic 2006-10-24 05:25:28
Sun网站上的一个例子:
public static void main(String[] args) {
javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
createAndShowGUI();
}
});
}
我的问题:
new操作符怎么能用在接口Runnable上?
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Randy_Mic 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
经查阅, 正确.
wangwenjin 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!UP!
最简单的例子:

jButton.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){}
});
混沌骑士 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种是内部匿名类的使用。可以new一个接口,但是必须实现接口的方法。
英有尽有 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
借口不能new的,可以建一个类实现Runnable接口,然后new 这个类
例如:
public class RunAdapter implements Runnable {
public void run() {}
}

Runnable run=new RunAdapter();
这样就可以了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧