关于正则表达式。找了很多资料没解决。

comszsoft 2006-10-24 05:48:04
content = Regex.Replace(content, @"\(url\s*=\s*(?<url>\S[^\)]+)\)(?<title>.[^\(]*)\(\/url\)", "<a href=\"${url}\">${title}</a>", RegexOptions.IgnoreCase | RegexOptions.Compiled);

这是把 (url=http://abc.mywebsite.com/default.aspx)myweb(/url) 替换成
<a href="http://abc.mywebsite.com/default.aspx">myweb</a>

如果myweb中含有括号 ) 就替换不成功了,就是因为这个 [^\)] ,那位告诉我怎么弄啊 我把[^\)] 换成 [^(\(url)] 不成功,请高手指教。
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comszsoft 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ok了,给分。谢谢 mobydick(敌伯威|我排著队拿著爱的号码牌),谢谢各位。

comszsoft 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,先试试看,成功了给分。
mobydick 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultString = Regex.Replace(yourStr, "\\(url\\s*=\\s*(?<url>http://[-a-zA-Z0-9+&@#/%?=~_|!:,.;]*[-a-zA-Z0-9+&@#/%=~_|])\\s*\\)(?<content>.+?)\\(/url\\)", "<a href=\"${url}\">${content}</a>");
满足你的要求。
cancerser 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[^\)] 换成[^\(]
zbyh331 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧