如何在菜单里实现像关闭按钮一样的功能?

wang8712 2006-10-25 10:02:13
我想在菜单事件里实现像关闭按钮(就是窗口里的X)一样的功能.或是怎么在在菜单事件里调用窗口X关闭事件.
...全文
177 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang8712 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是实现像手机的挂机键一样的功能,按了这个键就回到主界面,所有应用程序都最小化但不是关闭.
dugupiaoyun 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我猜的没错你是说的MDI的话就用下面的:
整个程序关闭:Application.Exit();
关闭所有MDI子窗体就用:
Form[] frmList = this.MdiChildren;
foreach(Form frm in frmList)
{
frm.Close();
}
dugupiaoyun 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我好象觉得他是不是说的一个MDI窗体菜单关闭子窗体的问题??!
livode 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把Form1_Closing事件里的代码复制粘贴过来咯。实在不知道楼主要干什么
livode 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天还是不知道楼主要什么
wang8712 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家顶一下
wang8712 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在不用this.Close()的情况下调用啊
jacobwc 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
application.exit()
sunrobust 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是this.Close() , 之后会引发Form1_Closing,然后是Form1_Closed. 楼主过虑了.
wang8712 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙顶一下...
wang8712 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说在菜单事件里如何调用Form1_Closing事件?
wang8712 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To:livode(啊水)这样不可以
我要的是和关闭按钮一样的事件,这样是可以关闭但是和X关闭按钮的事件是不一样的.
liujia_0421 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Close();
xingyaohua 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看错了
xingyaohua 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1_Closing事件里写代码
livode 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private void menuItem6_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Close();
}

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧