|M| 在CSDN的ASP.NET 里面我看也有很多人都有出书,然后我想问一下为什么你们出书都不出一个详细实用结构完整的书呢:比如写一个程序的话可

zyciis11 2006-10-25 10:49:52
比如:
就有一本书来讲解一个实例
然后把这个实例讲解清楚
如代码拆分,类别的分类,结构的处理
代码编程的思想
怎么满足一个程序能支持多个数据库如:ACCESS:SQL

谢谢
要是有的话实在是太感谢了
...全文
127 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持005出书,把你的积累常用的、实用的总结出来
给我们这些菜鸟参考一下,会少走些弯路~
Eddie005 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想为自己做项目增加一点信心,那么完全可以模仿微软提供的例程:petshop
Eddie005 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到的问题和解决方法太多太杂,基本上是杂乱无章的,不成体系,通常,我们会把这些小技巧写成博客,例如:

http://dotnet.aspx.cc/
http://lovecherry.cnblogs.com/
zyciis11 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想把高手遇到过的问题和解决办法
程序的心得和代码的处理相对的说一下

不是说全部的问题

要是这样的话那还不如说有工程让你们写好给我不是更好
凋零的老树 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你的意思如果有一本解决各种问题的书就OK
myminimouse 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多来论坛看看就会少走很多弯路了,还有多使用搜索引擎
zyciis11 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是说全部
我只是说各位程序员高手遇到的问题当然比我们新手遇到过的问题要多的多

然后你们可以出书让我们买
这样的话我们新手会少走很多的弯路
也比整天要你们提供源码要好的多

谢谢
Eddie005 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人在做程序时都会遇到各种各样的实际问题,这恐怕不是一两本书能够解决的,不太可能一个人就能知道全部,也没有必要知道全部

这就是所谓的“经验”,需要时间从工作和学习中积累,俗话说一口吃不成胖子~

把一两本书翻透就能考一百分(解决所有问题)的心态要不得~
zyciis11 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上的
SQL2000数据库的话我也知道是这样写的

但问题是的我数据库不是SQL2000

而是ACCESS

ACCESS没有存储过程
Eddie005 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上提到的sql问题,从来只有一种标准的写法:
System.Data.OleDb.OleDbConnection cnn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection("连接字符串");
System.Data.OleDb.OleDbCommand cm = new System.Data.OleDb.OleDbCommand();
cm.Connection = cnn;
cm.CommandText = "insert into table1 (field1,field2) values(@field1,@field2)";

cm.Parameters.Add("@field1",System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar);
cm.Parameters["@field1"].Value = TextBox1.Text;
cm.Parameters.Add("@field2",System.Data.OleDb.OleDbType.Boolean );
cm.Parameters["@field2"].Value = false;
cnn.Open();
cm.ExecuteNonQuery();
cnn.Close();
zyciis11 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想学习的是代码要怎么来处理和编程思想
还有哪些东西要注意的比如:一个SQL更新语句
sql="update table set coll='"+str+"'";
我以前的程序都是这么做的
但后来才发现好果str="ABC'BCD"也就是有"'"这个的时候就会出错
但因为以前不明白这个道理但那时自己测试也没有想到这个
所以给别人的程序也就经常会有这些像我想不到的错误

但如果说每出现一次这样的错误然后我就学会改这一次的错误的话
我想这是远远不行的
所以想说哪一位高手可以出这一方面的书好让我们这些新手少走一些弯路
后来改为sql="update table set coll='"+str.sparce("'","''")+"'";
这样就好了,像自己还是不清楚是不是这样就是最好的
这一方面的问题总是困扰着我
让我对写程序不是很有信心总是担心以后哪里出问题,
要是有这一方面的书的话就会少犯点错误

希望有哪些高手出一些这样的书如
哪些代码在写的时候要做什么样的处理
哪些地方要用什么东西来做什么东西
(就像以前我用Session来做购物车,现在用表来做就更科学了)

谢谢
ustbwuyi 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
005也可以出一本了。。。。
出书的不知道多不多,不过参与一些书写作的肯定有不少。。。
Eddie005 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多数据库问题只是一个实用性的问题,出书恐怕没啥说的...
ustbwuyi 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得提升的最好的办法还是多做项目,那里面你会遇到很多问题,然后自己去查资料
去问别人而解决,并且增加了自己的代码量,我觉得这是一个很好的途径。。至于书,什么都一步一步的教会你并不见得是好事。
Eddie005 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~ 除了孟子之外这里还有哪些人出过书的?偶还不太清楚~~ (翻译的不算)
zyciis11 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你不买书要人网上提供源码是不太可能的啊
要是自己一点一点的学习的话
要程序结构和编程思想方面没办法有好的进展啊
我现在学习.NET 有一年了
现在就是因为这个问题没办法有技术上的提升
感觉很是困惑
superliu1122 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决不买书

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧