C#中较长的语句,如果想分行写的话应该怎么做?(初级问题)

gpz_dalian 2006-10-25 12:57:57
C#中较长的语句,如果想分行写的话应该怎么做?
...全文
1245 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangping06 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
...
gpz_dalian 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上讲的很清楚很明白!!!
flyaqiao 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Edifier0709(腦袋重構中.....) ( )
正解
flyaqiao 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Edifier0709(腦袋重構中.....) ( )
来晚了!
OtherEyeOpen 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回车怎么用呀,
用倒档的么?
还是站在车上往后推?
jwpanda 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"fafafafafafafafa" & _
"afafafasfaff"
mib23 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
int
a
=
1
+
1;


呵呵,这位兄弟在写诗。。。
游北亮 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好,学习
test33 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
UP
lxwin01 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS工具中"选项",文本编辑器->C#->常规中有"自动换行"选项,
kmxinqing 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自动换行...
Edifier0709 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒楼上几位喜欢拼字符串的兄弟。

你知道你类似下面的操作时,内存中生成了多少个新的字符串吗?
sqlSelect = "select StoreCode,TerminalID,SequenceNo from HTPOrderTransaction"
+ " where StoreCode = " + storeCode
+ " and TerminalID = '" + terminalID
+ "' and SequenceNo = " + sequenceNo;

建议直接使用@符号,然后直接敲回车
至于你非要拼接字符串的地方可以使用如下方法

string sqlSelect = string.Format("select StoreCode,TerminalID,SequenceNo from HTPOrderTransaction where StoreCode = {0} and TerminalID = '{1}' and SequenceNo = {2}",storeCode,terminalID,sequenceNo);

这样你是不是也看得清些呢?
jintao0405 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlSelect = @"select StoreCode,TerminalID,SequenceNo from HTPOrderTransaction"
+ " where StoreCode = " + storeCode(这是一个变量)
+ " and TerminalID = '" + terminalID(这是一个变量)
+ "' and SequenceNo = " + sequenceNo(这是一个变量);
其中@表示将""内的内容全部当做字符串处理
一行表示如下
sqlSelect = @"select StoreCode,TerminalID,SequenceNo from HTPOrderTransaction where StoreCode = " + storeCode+" and TerminalID = '" + terminalID+ "' and SequenceNo = "+ sequenceNo;
givenchy 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问对应于word中shift+enter作用的键是什么。
lsj_zrp 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如storeCode=11,terminalID="11",sequenceNo=11
则等同与 sqlSelect = select StoreCode,TerminalID,SequenceNo from HTPOrderTransaction where StoreCode = 11 and TerminalID = '11' and SequenceNo=11;
加号是用来连接的,sqlSelect是一个字符串,所以内容要用双引号.在数据库中查询字符串要用单引号的.
francis67 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是直接用回车看得清楚~
Mobile007 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlSelect = "select StoreCode,TerminalID,SequenceNo from HTPOrderTransaction"
+ " where StoreCode = " + storeCode
+ " and TerminalID = '" + terminalID
+ "' and SequenceNo = " + sequenceNo;

的实际操作意思就是sqlSelect=select StoreCode,TerminalID,SequenceNo from HTPOrderTransaction
where StoreCode =storeCode and TerminalID ='terminalID' and SequenceNo =sequenceNo;
每一对双引号表示一个字符串常量,双引号中间的是字符串内容
加号是用于字符串连接
vvresoft 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回车
dotnba 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕........
Edifier0709 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字符串。那就使用@符号

for example:

string testString = @"abojweofjowejfojwojfowjefojwoejfojwef
sfojweofjiowjefojiwefojweofijweof
woeifjowiejfojwoejf";
加载更多回复(16)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧