关于Button实例的简单问题。

oneofcsdn 2006-10-25 02:31:59
我在一个对话框工程里的对话框手动添加了一个Button--IDC_BUTTON1,运行时对话框上显示了Button1。我的问题是:
1、这个Button的实例是怎么被创建的?
2、如果我在对话框类里添加成员CButton m_Btn;这个可以和这个IDC_BUTTON1关联吗?
谢谢!
...全文
159 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MFC2006 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Btn1.SetWindowPos(NULL, 20, 20, 20, 20, SWP_NOZORDER|SWP_NOMOVE);
left top noMOVE

你的flag SWP_NOMOVE 表示不移动窗口。所以,left 和 top不会变。
oneofcsdn 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了m_Btn1.SetWindowPos(NULL, 20, 20, 20, 20, SWP_NOZORDER|SWP_NOMOVE);在OnInitDialog()中,但是感觉第二、三个参数没有生效,第四、五个生效,位置始终是手动添加是的位置,请问怎么办
oicqhf 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改属性可以用CButton::SetButtonStyle这个函数,修改其实坐标可以用SetWindowPos就可以。
oneofcsdn 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!还有一个小问题,就是这种手动添加的控件如何动态修改属性,比如我如何设定button的起始坐标和宽高?
raymonzhao 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
手动添加的成员控件,你可以在初始化的时候CREATE指定相应的风格,SETBUTTONSTYLE来改变风格.
MOVEWINDOW也可以移动控件.拖一个按钮到对话框上去,系统会自己去CREATE和移动位置.原理都是一样的.
东文-桑晨 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在ClassWizard里面设置IDC_BUTTON1的成员m_Btn1与之相关联
oicqhf 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、那个Button只是界面上的一个控件,不用实例化就可以显示的。
2、在菜单View->ClassWizard里面的Member Variable选项卡里面找到IDC_BUTTON1这个ID,双击添加与它相关联的CButton类型的成员。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧