复杂的sql语句问题

kk_01055 2006-10-25 03:05:04

------------------------------------------------------------------------------------
if object_id('tempdb..#temp3') is not null drop table #temp3
select T_Sell.CustomerNo, t_contract.contractno,T_Customer.CustName,SellName,sum(Suttle) as Suttle,deptName ,count(t_contract.contractno) as cnum
into #temp3
from T_Sell,T_SellKind,T_Customer,t_contract
where T_Sell.SellId=T_SellKind.SellId and T_Sell.CustomerNo=T_Customer.CustomerNo
and SellMode='合同'
group by T_Sell.CustomerNo,CustName,SellName,deptName,t_contract.contractno
select * from #temp3
=====================================================================
我建一张临时表,(#temp3) T_Sell表(销售表)(里面有字段(CustomerNo[客户号],ContractNo[合同号],Suttle[净重]) SellMode[销售方式],deptName[部门名称])
T_Customer(客户)表(里面有字段(CustomerNo[客户号],ContractNo[合同号],CustName[客户名称])
T_SellKind表(品种表)(里面有字段(SellId [品种编号],SellName[品种名] )
这里的cnum是统计合同份数
t_contract表(合同表 )(里面的字段有(CustomerNo[客户号],ContractNo[合同号])
--------------------------------------------------------------------------------------
执行上面的sql结果如下:
----------------------------------------------------------------------------
(客户号) (合同号) (客户名称) (品种) 净重 部门
customerno contractno custname SellName Suttle (deptName)
KH00000002 HT00000003 北京xxx贸有限公司 衣服 68698.30 销售
KH00000004 HT00000143 西安xxx有限公司 水果 300077.15 销售

cnum
(合同份数)
13
12

-------------------------------------------------------------------------
我想在合同表里面匹配到~的是每个客户签了多少分合同?但是我发现cnum的数据不太,不知道我错到那里了?
请问大家这个sql语句应该怎么写?我把分用完了,只有10分了:-)

...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Steven_CS 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在group by 里为什麽还要按合同号進行分组呢,如果用它進行分组,那么當然得不到合同总數量了,你現在要求客戶合同数,那么合同号这个字段就不應該在SELECT 中做为一个顯示字段,把GROUP BY 中的t_contract.contractno字段也刪除
kk_01055 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答了?
小馬 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅是合同分数不对吧?统计的Suttle数也不对吧?
kk_01055 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
where T_Sell.SellId=T_SellKind.SellId and T_Sell.CustomerNo=T_Customer.CustomerNo
and T_Sell.CustomerNo=T_Customer.CustomerNo
and T_Sell.CustomerNo=t_contract.CustomerNo
and T_Sell.ContractNo=t_contract.ContractNo
and SellMode='合同' // 这个条件什么也去不出来
feiyun0112 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
where T_Sell.SellId=T_SellKind.SellId and T_Sell.CustomerNo=T_Customer.CustomerNo
and T_Sell.CustomerNo=T_Customer.CustomerNo
and T_Sell.CustomerNo=t_contract.CustomerNo
and T_Sell.ContractNo=t_contract.ContractNo
and SellMode='合同'


*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
kk_01055 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现cnum的数据不对

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧