如何判断某字符串是否在数组中?

fleecat 2006-10-25 03:31:21
我想生成一个名字列表

在Arrayappend 之前 想判断一下表里是否已经有那个名字

我看帮助没看到有相关函数

请教 是否要自己写个函数 遍历一下
...全文
361 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fleecat 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To Ubound(doc.item)

If Isnull(Arraygetindex(doc.item2,doc.item(i))) Then '剔出重复的人名
doc.item2 = Fulltrim(Arrayappend(doc.item2,doc.item(i)))
End If
Next

Print "全体员工共"&Ubound(doc.item2)

不用公式 这样就去除了重复的人名

不知道哪个快些
fleecat 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了 数组还是要逐项付值得

Set doc = New NotesDocument(db) '在当前数据库新建一篇文档
Set item = New notesitem(doc,"tempitem",0) '新建一个临时域

还是用这个存方便
whtportland 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:Dim temparry () As String
Redim temparry (500)
rugl 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim temparry (1 To 500) As String
fleecat 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
fleecat 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
fleecat 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教 我想定义一个中间变量 在文档切换时存储一个名字列表(读者域)

应该如何定义?

Dim temparray As Variant
Dim temparray(500) As String
Dim temparray(500) As Variant
全都不对
whtportland 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个函数将数组遍历一遍,只要在下标Lbound(ArrayName)和Ubound(Array)-1之间判断一下是否相等就可以了.
还有种方法,你可以先把名字加入数组,然后再把重复值去掉就可以了,方法是:
Set tempdoc = db.createdocument
Set tempitem = New notesitem(tempdoc, "tempArray", array)
newarray = Evaluate("@Unique(tempArray)", tempdoc)
kingchang2000 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串连接你所有的名字列表,用逗号分割,假设strTemp

varTemp = evlauate(|@Unique(@explode("|+strTemp+|",","))|)

出来的不就是唯一的数组列表了嘛。




535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧