ajax POST方式提交数据总是没有反映,急!

来客心动 2006-10-25 04:47:27
createXMLHttpRequest();
var url = "/getPostComment.aspx?timeStamp=" + new Date().getTime();
var queryString = createQueryString();
queryString = "ArticleID=10000&" + queryString;
xmlHttp.open("POST",url,false);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;");
xmlHttp.send(queryString);

上面这段代码不知道问题处在哪里,我试过将里面的代码稍稍改动,成GET方式是可以成功的。
...全文
434 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfgm 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在作Ajax应用的时候,建议安装一些辅助的工具,比如IE上的HttpWatch,来监视Http请求的回应的情况。

我们最近在开发 mixweb.cn的时候,比较多的采用了ajax
cfgm 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题是出在哪里?是Http请求发送失败呢?还是服务器端的处理失败?
jiangtao088 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlHttp.open("POST",url,true);
Eilien 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
createXMLHttpRequest();
var queryString ="ArticleID=10000&" + createQueryString();
var url = "/getPostComment.aspx?" + queryString + "×tamp=" + new Date().getTime();
xmlHttp.open("GET",url,false);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;");
xmlHttp.send();
看了下代码,少了一个"&".
Eilien 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得你用GET应该就可以,因为你传的数据比较小.如果用POST的话,一般是传比较大的文档,如上传,或者是XML文档.

createXMLHttpRequest();
var queryString ="ArticleID=10000&" + createQueryString();
var url = "/getPostComment.aspx?" + queryString + "timeStamp=" + new Date().getTime();
xmlHttp.open("GET",url,false);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;");
xmlHttp.send();

你还有一个问题就是没有写.onreadystatechang回调事件,如果你的程序不需要的话,也可以不写的.
Eilien 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlHttp = createXMLHttpRequest();
var url = "/getPostComment.aspx?timeStamp=" + new Date().getTime();
var queryString = createQueryString();
queryString = "ArticleID=10000&" + queryString;
xmlHttp.open("POST",url,false);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;");
xmlHttp.send(queryString);

上面这段代码不知道问题处在哪里,我试过将里面的代码稍稍改动,成GET方式是可以成功的。

看了下,你说你的GET可以成功.
那你在回调函数里,加上alert(xmlHttp.responseText);看一看,返回回来的提示消息是什么.才好解答.
shishi1234 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

我这个问题也没有得到解决

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧