求助for循环问题,大家帮忙看看

angel_xy 2006-10-25 07:29:57
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
- <c Refresh="0">
- <h>
<i>113255</i>
<t>2006-10-25 2:00:00</t>
<yp>290403,-0.25,0.89,1.01</yp>
<op>385747,3.00,2.25,2.90</op>
<dxp>124712,2.25,1.09,0.77</dxp>
</h>
- <h>
<i>113256</i>
<t>2006-10-25 2:00:00</t>
<yp>290402,-2.25,1.89,3.01</yp>
<op>385744,2.00,1.25,3.90</op>
<dxp>124715,2.15,1.05,0.77</dxp>
</h>
- <h>
<i>113257</i>
<t>2006-10-25 2:00:00</t>
<yp>290402,-2.25,1.89,3.01</yp>
<op>385744,2.00,1.25,3.90</op>
<dxp>124715,2.15,1.05,0.77</dxp>
</h>
</c>

这个是123.xml文件

xmldocument xmldoc = new xmldocument();
xmldoc.load("123.xml");
XmlNode node_y=xmldoc.SelectSingleNode("c/h/i");
string ss=node_y.innerText;
我现在运行这个代码,就能取到ss="113255",但是这样只能取到第一个,
我想把xml文件里所有的i节点的数据都取到(就是113256和113257)请问怎样使用for循环?谢谢大家帮忙看看!
...全文
184 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aafshzj 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(XmlElement node_y in xmldoc.SelectNodes("c/h"))
{
XmlNode node_i = node_y.SelectSingleNode("i");
XmlNode node_yp = node_y.SelectSingleNode("yp");

}
angel_xy 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只有XmlNode node_i=xmldoc.SelectSingleNode("c/h/i");
如果我在加一个XmlNode node_yp=xmldoc.SelectSingleNode("c/h/yp");
我想这两个一起同时循环遍历可以吗?请问怎样循环遍历?
aafshzj 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(XmlElement node_y in xmldoc.SelectNodes("c/h/i"))
{
string ss=node_y.InnerText;
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧