IIS里怎么运行不了自己安装的dll组件?

macker0030 2006-10-26 02:29:53
我的服务器是win2003+IIS6.0,我用NTFS对各个盘都作了一些安全设置。今天想装个jmail,注册jmail.dll后,发现还是不能用。我试着把jmail.dll的访问权限改为everyone,还是不行。我再试试其它组件,比如动易,结果注册后也不能使用。
我在服务器上直接写个vbs双击运行,结果是正常的,
dim jm
set jm=CreateObject("JMail.SmtpMail")
msgbox jm.version
set jm=nothing
但写成asp之后,就不能运行了,错误就是

Server 对象 错误 'ASP 0177 : 800401f3'
Server.CreateObject 失败
/test.asp,行 2
800401f3

这到底应该怎么办呀,是哪里权限设置不对吗?
...全文
303 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macker0030 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我自己解决了。忘了结帖。其实只要重新注册一下vbscript.dll就行了。
macker0030 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主

组件我确认注册成功。我说了,直接使用vbs脚本能访问。但asp不行。运行及列表读取权限我都设了。还是没用。

谢谢大家的回复。继续。。。
wansai00 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上打开注册表 regedit

搜索一下 "JMail.SmtpMail"

看有没有这个注册项 如果没有 再搜下"JMail"

这样就能检查你的bStrProgID字符串是否输入有误 及 组件是否已注册


如果能找到,且无误, 拷贝下它的ClassID
代码里输入 <object class="..ClassID" runat="Server" id="objID"></object>
看能不能运行 ! 如果还不能运行

重新下载组件(去官方站) 注册 及检查ntfs权限
macker0030 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这些我都弄过了,还是不行!
可西哥 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
光是开运行的权限可不行,也要能列表和读取才行啊
cceon 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、加iusr_机器名,运行权限即可
2、检查iis是否启用windows省份验证
stou 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
macker0030 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
P.S.
我已经把jmail.dll的权限里加上了everyone,并有完全控制权限!还是不行!
macker0030 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人看啊,大哥们救命呀

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧