关于系统托盘

redfish1980 2006-10-26 01:01:07
我做了一个程序,具有最小化到托盘的功能,但是双击托盘图标恢复的时候,主窗口却不能显示,请高手指点?
...全文
177 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyfish250 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(lParam == WM_LBUTTONDBLCLK)
{
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE,&m_nid);
ShowWindow(SW_SHOW);

}
这段代码在自己定义的消息处理函数里就可以执行,我在我的程序里试过没有问题
skyfish250 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道你的lParam == WM_LBUTTONDBLCLK是不是在自己重新定义的消息处理函数里面,如果不时恐怕不可以呀。
redfish1980 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了。不行呢。
周江涛 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用这个试试?
ShowWindow(SW_RESTORE);
redfish1980 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
双击托盘图标恢复的时候,程序会在任务栏显示,但是不会显示在屏幕上,只有再点击任务栏上的程序时,主窗口才会显示到屏幕。不知道为什么?
redfish1980 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
双击恢复代码为
if(lParam == WM_LBUTTONDBLCLK)
{
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE,&m_nid);
ShowWindow(SW_SHOW);

}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧