Linker Error

sgaley 2006-10-26 03:15:41
工程使用了第三方控件SUIPACK
本机上都没有任何问题的。
现在要在另一台机子上搭建环境,SUIPACK已安装,编译工程最后报出2个linker错误
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Suibutton::TsuiCustomButton::SetCaption2(const System::AnsiString)' referenced from C:\ABC\Form5.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Suibutton::TsuiCheckBox::SetChecked(const bool)' referenced from C:\ABC\Form8.OBJ
Form5上没有用到TsuiCustomButton,Form8上有TsuiCheckBox
TsuiCustomButton::SetCaption2和TsuiCheckBox::SetChecked是第三方控件SUIPACK里suibutton自己的方法吗?我工程里没有显式用到这两个方法。

有人知道是什么引起的吗?
欢迎大家进来讨论。
...全文
199 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgaley 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是IDE的安装问题吧,换了台机子,同样的代码拷过去,都能够编译运行.
不过,原来不能运行的那台机子上,BCB6不让卸载,还有别的工程要使用,所以也不能拿来试.
就这样吧,结贴.
谢谢大家的热心帮忙.
zwh202342 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种link 错误一般情况下都是没有添加对文件的路径所致,希望楼主仔细检查一下project和tool菜单里的文件连接设置。
sgaley 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在打算在找一台机器装一下,看是否有问题。如果没有问题,再打算重新安装IDE
sgaley 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和CB6会不会有关系?CB6不是自己装的,而且说是打过补丁的,我自己机子上,没有打过补丁。
sgaley 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TsuiCustomButton这个在工程里没有使用到,TsuiCheckBox在页面上有用到的。
rainfall19831109 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然确定两机环境一致的话
那最后就只有一个原因咯
就是IDE的问题,重装IDE吧。。。
sgaley 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
suiPack版本和最先开发的时候是否一致,我已经忘记。
但是,我本机上也曾把cb6删掉,然后重装,装的suipack和在别的机子上装的是同一个。
问题是,我自己机子上的是没有问题的。
SuiPack的res,bpi,dfm,lib等文件路径已经指定在工程中的,这个确定的。
Gamma_Beam 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TsuiCustomButton::SetCaption2和TsuiCheckBox::SetChecked
应该是对象属性的设置函数,如果定义了对象并进行了对应属性(Caption2,Checed)的修改,就会调用它们。检查一下源码中是否有这个对象的定义和设置
jaffy 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查查LINK的问题,不知道你怎么使用的,实际上可以最后在加LINK控件,记得最新的SUIPACK有个BULID的功能,和VCLSKIN的功能是一样的
jiangshx 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的,
既然没用到,就在.cpp和.h中把类似
#pragma link "SUIButton"
#include "SUIButton.hpp"
的去掉
飞哥 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个还原样式的那个按钮还原下看看~
rainfall19831109 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的Link错误通常比较难找原因
我现在自己做的控件也存在这样的Link问题
你可以试试看下SuiPack的版本是否一致
按你说的,我第一感觉就是两个SuiPack的版本不一致造成的

另外,还要确定SuiPack的res,bpi,dfm,lib等文件路径已经指定在工程中

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧