datagrid的超级链接列绑定两个字段的问题(急!!!)

qiqi109 2006-10-26 03:51:36
要链接到项目xiangmu文件夹中的文件,要绑定两个字段a,b获得NavigateUrl,想用模板列实现:
<asp:TemplateColumn HeaderText="附件">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink id=HyperLink2 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "b") %>' NavigateUrl='<%# "\xiangmu/附件/hehe/" & DataBinder.Eval(Container, "DataItem.a") & "/" & DataBinder.Eval(Container, "DataItem.b") %>'></asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

但是点击链接后"找不到网页"
我用页面上另一个Hyperlink1试
HyperLink1.NavigateUrl = "\xiangmu/附件/hehe/" + "a1" + "/" + "b1"就可以出现文件下载对话框.


这是怎么回事啊?难道是绑定时字符串的连接有问题?请大家帮帮忙!!!
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingye721 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,建议用<a></a>好一些,
<ItemTemplate>
<a href='<%# getpath() %><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Name").ToString() %>'><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "DocumentName").ToString()%> </a>
</ItemTemplate>
应该好用,楼主调一下
andybogard 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HyperLink是这样的,要用字符串+=操作赋值好点
最好换成客房端标记<a></a>这样要好操作点,省资源
daishengs 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
NavigateUrl='<%# myhref(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"a"),DataBinder.Eval(Container.DataItem,"b"))%>'

protected string myhref(object a,object b)
{
return @"\xiangmu/附件/hehe/" + a.ToString()+ "/" + b.ToString();
}
cantops 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Format("/xiangmu/附件/hehe/{0}/{1}",Eval(Name),Eval(DocumentName))
qiqi109 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行啊
qiqi109 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊~~~~~~~~~
jingye721 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<a href='<%# getpath() %><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Name").ToString() %>'><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "DocumentName").ToString()%> </a>
</ItemTemplate>
用这个试下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧