MDI窗口里打开一个窗口A,怎么在A窗口里打开一个窗口B,让这个窗口B属于MDI窗口的子窗口

czhy 2006-10-26 04:11:28
MDI窗口里打开一个窗口A,怎么在A窗口里打开一个窗口B,让这个窗口B属于MDI窗口的子窗口 ?
...全文
223 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
purexiafeng 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦...,你可以 A窗体里获得你的MDI窗体,强制转化过来.取的Panel
czhy 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在MDI窗口里放了一个第三方panel ,让他fill,在mdi窗口里都是
formA.show(panel);了
我想在A里打开B时也在这个panel里
可是你上面的方法,不能再panel里
purexiafeng 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂你的意思.你是不要他在这个Panel里,就删除Panel啊
czhy 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
purexiafeng(下风)

在A窗体里调用B窗体时
B b =new B();
b.MdiParent=this.MdiParent;
b.show();

上面可以了,可是如果我让打开的B显示在mdi窗口里一个panel里怎么办?
A,也是在这panel里


gui0605 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~


=================================================================================================
夜已深,万籁俱寂。忽然屋顶瓦片响动,偶从草榻上一跃而起,低声喝问:“谁?!”屋顶有人答道:“阁下请出来说话。”偶飞身跃入院中,但见屋脊上站立一人,打扮颇为怪异,似是异邦之人。背负一口长剑,剑柄镶了一颗极大的珠子,月光之下发出幽幽绿光。偶心头一凛,想起一人,拱手道:“原来是还珠楼主,楼主久不到中原,不知今日所来为何?”还珠楼主却不答话,一扬手,一道白光直射下来,偶不敢怠慢,侧身让过,卸了暗器飞来之势,探手将暗器接住,却是一张纸。还珠楼主一笑:“今日特来发帖。”偶再看那张纸,虽是好纸,却已发黄,上写道:“恭请阁下于猴年马月猪日羊时参加英雄会”。再一想,那猴年马月已是三年之前了。偶不禁冷笑道:“楼主,这帖子未免也太老了吧!”
purexiafeng 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在A窗体里调用B窗体时
B b =new B();
b.MdiParent=this.MdiParent;
b.show();
Knight94 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在关闭A后保留B这个实例,那么这里可以通过委托来实现

在A中定义委托
public delegate void ShowBHandle();

private ShowBHandle pShow;
//Call
pShow();

在主窗体中
private void ShowBForm()
{
FormB b = new FormB();
b.MdiParent = this;
b.Show();
}
//Open A
FormA a = new FormA( new ShowBHandle( ShowBForm ));
//Show A Form
真相重于对错 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ParentWnd pw = A.MdiParent
在通过pw操作
czhy 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧