请教一个关于用程序查询数据时出现数据遗漏的问题,急呀,请各位多多帮忙呀!

逍遥散人 2006-10-26 05:01:33
我的程序代码:
string sql="select * from tab where col='xx'";(很普通吧?!)
OleDbDataReader mysdr;
conn = new OleDbConnection(ConfigurationManager.AppSettings["connstr"]);
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(strSql, conn);
mysdr=cmd.ExecuteReader(System.Data.CommandBehavior.CloseConnection);
if (mysdr.Read())
{
select1.DataSource = mysdr;
select1.DataTextField = "title1";
select1.DataValueField = "title1";
select1.DataBind();
}
else
{
Response.Write("<script>alert('没有数据,请立即联系管理员!')</script>");
}
......
我在执行后发现在sql plus中这条sql语句共查出来3条数据,但是程序只查出来2条,而且这个问题并不是每个程序模块都出现,目前只出现在两个程序模块中,另外一个程序模块的代码的sql语句在sql plus中查另外一个表有一条数据,可是程序就报没有数据?!!!给我的感觉好像自动过滤掉了第一条数据似的!请教各位遇到过这样的问题么?(数据库是oracle9.02i)
...全文
146 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eddie005 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为楼主是直接把OleDbDataReader绑定到控件,这时候一定不能调用OleDbDataReader.Read()方法,因为每调用一次,就会跳一行
Eddie005 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (mysdr.Read())
改为:
if(mysdr.HasRows)
flyin2006 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
no help

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧