PHP连接mssql的问题~~~

wtucel 2006-10-26 06:08:41
我在IIS下面配置好了PHP5
但是总是出现连接不上Mssql的提示。
我的测试程序如下:

<?php
$con=mssql_connect("192.168.0.2","sa","123456","iceshi");
echo $con;
if(!$con)
echo "<br/>连接成功";
else
echo "连接失败";
?>

运行的结果如下:

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.0.249 in C:\Inetpub\wwwroot\test.php on line 3

连接成功

感觉有点矛盾,提示连不上服务器但又返回连接成功!各位达人帮我看看什么问题
ps:php.ini中extension=php_mssql.dll前的分号已经去掉
...全文
820 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanexp 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的情况和你的一模一样,真闷,用asp就行,

换了php的mssql_connect就连不上了,不知哪们成功过的。
wtucel 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的晕了,php_mssql.dll这个文件我有,而且在配置里也把前面的分号去掉了的。

IIS我是配置好了都重新启动了的,而且有人说mssql_connect的数据库地址要用机器名,我也试了

还是连不上,唉,重新装系统。。。。结帖了,谢谢大家
jin0706 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
修改php.ini后,记得重启 IIS

方法是运行 cmd ,进入命令行方式
依次执行
net stop w3svc
net stop iisadmin

net start w3svc
李睿_Lee 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你没仔细看清我的话?
我是说php_mssql.dll没启用时出现的情况和你相同,就是odbc_connect都能连上的,但mssql_connect却连接不上。
重点还是要检查php_mssql.dll,看是没启用,还是文件不存在。
另外要注意,更改PHP.ini后,要重启IIS才能生效。
itian 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
phpinfo里有mssql信息吗
李睿_Lee 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用事实说话,经过测试,我改过PHP.ini(在操作系统目录下)
;extension=php_mssql.dll,这一行,前面有;时(即未启用)就出现你说的情况,去了分号后,就正常了。
请楼主试试。
Good luck!
李睿_Lee 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
启用PHP里的SqlServer支持了没?看一下PHP.ini
wtucel 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于php.ini里的extension=php_mssql.dll我是启用了的,不然为什么我用odbc_connect都能连上

奇怪的问题啊,我搜索了网上也有人跟我遇到一样的问题,也没解决
wtucel 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回各位LS的:

我的问题的是:使用odbc_connect可以连接上mssql,但是使用mssql_connect却连接不上,为什么?

zhujbing 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样试试

<?php
$ser="192.168.0.2";
$db ="ceshi";
$user="sa";
$pass="123456";
$conn=odbc_connect("Driver={SQL Server};Server=".$ser.";Database=".$db,$user,$pass);
if($conn)
echo "<br/>连接成功";
else
echo "连接失败";
?>
yijiang 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不如登到192.168.0.2,用sql看看
yijiang 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!($connection = @ mysql_connect("192.168.0.2","sa","123456")))
showerror( );
if (!mysql_select_db($databaseName, $connection))
showerror( );
wtucel 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没搞定啊,有没有人帮下啊,解决马上给分
hubinasm 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$con=mssql_connect("192.168.0.2","sa","123456");
mssql_select_db("iceshi");
椅子 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义中的extension_dir指到system32了?
mailangel123 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是的,不过我觉得你mssql模板没装上
wtucel 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我换成用odbc_connect后能连接上数据库,但是为什么用mssql_connect连接不上呢?

因为我是要使用别人的程序,他的程序里都是用mssql_connect来连接的

还请各位达人指教啊,以前也有人问过,但最终没有个解决的回复

<?php
$ser="192.168.0.2";
$db ="ceshi";
$user="sa";
$pass="123456";
$conn=odbc_connect("Driver={SQL Server};Server=".$ser.";Database=".$db,$user,$pass);
if($conn)
echo "<br/>连接成功";
else
echo "连接失败";
?>
wtucel 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,不好意思,测试程序是自己写错了,但我还是连不上mssql。

php_mssql.dll文件有的,我也拷贝到system32下面了的。

系统是XP,IIS是按照http://www.netbei.com/Article/zz7/s1/200506/3816.html配置的

在IIS下用ASP连接mssql就没有问题,用php连接不上。
wtucel 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to chenxiaotao22(弄潮儿):

不是连接mysql,我是要连接mssql,我连接mysql没有问题的。

to zysoft17(瓷匠) :

谢谢,看了你的博客上关于php访问mssql的代码,写得很好
但是我这个php程序不是自己开发的,里面所有的数据库语句都是用mssql_connect
来连接的,难道我只有把所有的mssql_connect改成用odbc_connect来连接么?
是不是PHP5不支持mssql_connect这个方法了??还是另有原因?
zysoft17 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个我写的实例:
http://zsss.blog.sohu.com/7965210.html
加载更多回复(4)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧