菜鸟请教上传文件问题

Potatoliu2000 2006-10-26 08:36:24
用<input type=file >在页面上实现上传文件功能,当上传的文件大于50M左右的时候,点击服务器端的按钮Submit时候页面就会停止响应,系统内存使用率急剧上升。我在后台的Submit按钮事件中已经加入了文件大小的控制逻辑,但是,该事件并未触发,请各位大侠指教一二。谢谢。
...全文
155 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
james009 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xhmbldsh 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上传文件的最大值为10M
WEB.Config文件:
<httpRuntime executionTimeout="300" maxRequestLength="102400" useFullyQualifiedRedirectUrl="false"/>

超过10M 采用分块读取数据
daishengs 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决ASP.NET中的文件上传大小限制的问题,我们知道在默认情况下ASP.NET的文件上传大小限制为2M,一般情况下,我们可以采用更改WEB.Config文件来自定义最大文件大小,如下:
<httpRuntime executionTimeout="300" maxRequestLength="40960" useFullyQualifiedRedirectUrl="false"/>这样上传文件的最大值就变成了4M,但这样并不能让我们无限的扩大MaxRequestLength的值,因为ASP.NET会将全部文件载入内存后,再加以处理。解决的方法是利用隐含的HttpWorkerRequest,用它的GetPreloadedEntityBody和ReadEntityBody方法从IIS为ASP.NET建立的pipe里分块读取数据。实现方法如下:
IServiceProviderprovider=(IServiceProvider)HttpContext.Current;
HttpWorkerRequestwr=(HttpWorkerRequest)provider.GetService(typeof(HttpWorkerRequest));
byte[]bs=wr.GetPreloadedEntityBody();
.
if(!wr.IsEntireEntityBodyIsPreloaded())
{
intn=1024;
byte[]bs2=newbyte[n];
while(wr.ReadEntityBody(bs2,n)>0)
{
..
}
}这样就可以解决了大文件的上传问题了。
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-10-26 08:36
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。