datagridview在tabPage1_Enter中出现的奇怪问题.

chuiyun 2006-10-26 09:19:36
DataGridViewCellStyle sty = new DataGridViewCellStyle();
sty已设置背景色.

两个选项卡:tabPage1,tabPage2
按钮btn1在tabPage2中
datagridview控件DR1.

函数:
f1();//填充数据,并设置每行的第一列样式为sty或其它样式

问题如下:
当从tabPage1切换到tabPage2,引发事件:tabPage2_Enter
tabPage2_Enter直接执行了函数f1();//此时数据正常显示,但样式不能应用在控件上.此时切换到tabPage1再切换到tabPage2,数据和样式正常显示.

但按钮btn1的click事件同样执行函数f1();//屏蔽了tabPage2_Enter事件,只需执行一次click,数据,样式均正常显示

简单一点说就是:要datagridview控件DR1正常显示数据和样式则有两种方法:
a)两次触发tabPage2_Enter事件.
b)进入tabPage2(并不触发tabPage2_Enter及其它任何事件),点击btn1.

现在是想要一次触发tabPage2_Enter事件就达到效果怎么做?
是不是有什么属性没有用到?

注:函数f1()是正常的.
...全文
93 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
股神 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧