请教前辈们,学习c++开发最好学什么?SDK/MFC或者其他什么的?

wcp066 2006-10-27 01:16:40
请教前辈们,我是个快走上程序员这条路的人,因为我学习c++三个月,感觉很喜欢c++,但是感觉C++的东西太多,我想以后用c++做开发,但不知道c++中学习什么是最适合做开发的,简直是一片迷茫,只知道有SDK/MFC也用SDK做了了些小游戏,但是我觉得C++包罗万象,难道就只有SDK/MFC吗?我不知道我应该主要学习些什么东西,才能够符合现代软件企业的要求.
所以在这里请教各位前辈给点建议,给小弟指路,推荐些学习的书籍.
我在此感谢前辈,多多给我指教.谢谢
...全文
376 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mekiss 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
YoungMaster 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开发喜欢的软件
healer_kx 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
程序员不管你会不会C++都要学C!

PS:一个程序员不会C++还扯什么啊?
miyimei 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我感觉C和C++没有太大的区别啊?
-----------------------------------
使用c语言和c++语言写程序,是完全用两种语言在写程序,呵呵,等你用了vc你就知道
另外vc的时代快过去了,这是事实。你要是喜欢c++的话,到linux上去吧。再过些日子,3d游戏都用.net开发了,用c#等语言,开发效率高很多,而随着硬件技术的发展,对绝大多数windows上的应用软件(包括目前的3d游戏以及网络传输等),运行效率上c#都可以满足需要。所以从市场角度来讲,只要你不是偏执狂,还是上c#吧
zhaowanru19 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我感觉C和C++没有太大的区别啊?
为什么被大家说成着这样啊?
我的第一语言是C++;
当时是学校开的课,
但是我的确挺喜欢C++的
准备往VC发展!
dadi0189 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有基础后就要开始做程序,跳到VC++上来,或选其它编译器
erpproxp 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只诚恳的提个醒,当年学delphi时没人提醒,狂迷者还一度鼓动,害了不少人.........
vista的api都不同了,想象不出C++还多大用处,unix/linux 潜入市C是王道........现如今大学生找个工作不容易,仅提个醒,呵呵
erpproxp 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to wucanbi():招聘网站要什么什么就比较有用吧......基础嘛工作后再补也来得及,当然C基础还是要的,招聘考试大都考C的.......比如你有C基础,用学C++的时间完全可学个单片机啥的,比C++好找工作得多!象jokar一样衣食无忧后再兴趣兴趣C++不迟。
wucanbi 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
erpproxp() 咱是新手快毕业的大四学生,看你过来人这么说我就比较迷茫了,能说说现在学什么比较有用吗,谢谢!
aivera 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得C还是基础的基础啊
Jokar 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样认为我也没办法~ 还是那句话,萝卜青菜,偶学C++是出于兴趣,不是为什么 leader,job or
living。。。money 。。。。。。
就此打住
erpproxp 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XD~你要搞清楚C++纯粹是们面向对象语言~ 和任何api都没关系~ 而且不想delphi,vb,C++是有可移植性的~

哥们,没了api、mfc你用C++能弄个啥东西出来?你能整个操作系统我鼓励你学,不过,核心的还是C和汇编!别说移植,你就是在unix上写C++看被不被leader骂?别人都用C,你用C++?java没它的库也一样没用!别拿什么语言、工具、思想来说,我没见过哪个招聘说我要你编程思想的
Sco_field 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的这么激动做什么,不方便说的话就当我没有问好了
Jokar 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话C++就是浪费青春,没用!vista出来后就象现在的VB了
-------------------------
XD~你要搞清楚C++纯粹是们面向对象语言~ 和任何api都没关系~ 而且不想delphi,vb,C++是有可移植性的~

想象不出C++还多大用处
--------------------
这句听着就搞笑
erpproxp 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to sco_field:
与我做什么有关系么?你若做C++的你大可把你做的项目拿出来鼓励鼓励大家呀,问问C/C++版的弟兄有多少是做C++比我做什么的要重要吧,呵呵。
Sco_field 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道erpproxp()现在在做什么呢?
platomoda 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
erpproxp()不要在这儿建空中楼阁了
foochow 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK,MFC,WINSOCK,ACE...
Sco_field 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
erpproxp()

不要打击人啊~~~
erpproxp 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话C++就是浪费青春,没用!vista出来后就象现在的VB了
加载更多回复(5)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧