一个文本框的值随着另外一个文本框的改变而改变

nvsoft 2006-10-27 09:23:42
页面上有两个文本框,我想实现a文本框的值发生变化时,把后台写的一个过程得出得一个字符串付给b文本框.这个过程中需要用a文本框得值为参数.类似于onkeyup这样得过程.
不过我想调用得是后台写的过程,不知道有没有大哥帮一下忙??
在线等,谢谢.
...全文
926 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aihui109 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新的话,AutoPstback=false,事件前台写```
<asp:TextBox id="FT5" runat="server" Width="90px"OnTextChanged="OnChanged"></asp:TextBox>
OnChange事件用JS写
liujing1223 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用刷新,但应该使用js代码,客户端也有文本框的文本change事件。
test33 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
??? 这个是 WINFORM 呢`
nvsoft 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道.Net自带得哪些验证控件怎么实现得,也没刷新页面就可以提示不能为空或者其他得
nvsoft 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不刷新页面?总是刷新感觉好难受?!
Anckly 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
总算解决了
nvsoft 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,还是星级得厉害,说出了重点,果然是因为没有设置autopostback得缘故.谢谢了.
Anckly 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
终于来了个星级的了

nvsoft(小菜鸟),你还是贴代码吧
xiaohutushen 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Web的话,可以这样(VS2005).
你把TextBox1的AutoPostBack属性设为true
然后在事件中调用你自己的函数
protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
//这里调用你自己的函数
}

不过这个事件是在TextBox1失去焦点时才会触发的
nvsoft 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sunshushou() ,你得方法我也试过了,就是不触发,我在a文本框里随便写东西,写完以后b文本框没什么变化,还是没触发那个OnChanged事件
Anckly 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴上来看看
ZhuTi2004 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕, ASP!
ZhuTi2004 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tjvictor和Anckly的方法可行! 在a的textBox_change事件中把a的text值经过运算后传给b.
fengyishou1 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议,你可以试一下类似于失去焦点的事件,就是CanFocus
nvsoft 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的C#.Net好不?Anckly(从今天开始抢分) 我就是照你这样写的,没有触发
Anckly 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~ASP.net的问题要去ASP.net的版块发啊
Anckly 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过可以的
你把代码贴上来看看

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
sunshushou 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx:
<asp:TextBox id="FT5" runat="server" Width="90px"OnTextChanged="OnChanged"></asp:TextBox>
aspx.cs
public void OnChanged(object sender, EventArgs e)
{
要处理的代码...
}
nvsoft 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,没反映啊,似乎没有触发这个事件.
想实现类似onkeyup得效果
nvsoft 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我试一下啊,光想着用Attributesle,忽略了文本框还有后台事件.试一下
加载更多回复(5)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧