一个难倒很多java界面高手的超级简单问题

kfanffvga 2006-10-27 02:30:38
在java中怎样得到任务栏的高度?请各位高手畅所欲言!
...全文
347 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kfanffvga 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经试验过,在windows下的确是能取得,但是为什么在linux下就不可以呢?即使我枚举出所有的gc试过,但结果仍然是不行!
insiku 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.....在XP 下 和2K下 我用过 都没问题的
2K bottom是28
XP 是30
到linux下就不清楚了
不是能以数组的形式得到所有GraphicsDevice 和 GraphicsConfiguration 吗?
你试试 是不是选的GC不对
kfanffvga 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to insiku(㊣瀟湘夜雨㊣)

import java.awt.*;

public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
GraphicsEnvironment ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
GraphicsDevice gd = ge.getDefaultScreenDevice();
GraphicsConfiguration gc = gd.getDefaultConfiguration();
//Insets insets = tk.getScreenInset(gc).bottom;
System.out.println(tk.getScreenInsets(gc).bottom);

}
}

输出结果却是0 ,为什么呢? 难道是我的gc的获得方法错了?
注: 开发环境是linux
insiku 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
easy

Toolkit.getScreenInsets(gc).buttom;
gc的获得办法JDK里面有

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧