关于asp.net2.0中的GridView,请指点一下……

StarCraftPJF 2006-10-27 03:38:31
下面2个问题,我在DataGrid中都是实现了的,不过GridView中不知道怎么实现,请指点……

1、鼠标移到GridView某行时,该行显示为另外一种颜色。

2、鼠标放在某个单元格上不动,显示提示信息(就象鼠标放到“我的电脑”,出现提示信息)

另外还有一个关于自动分页的问题:

数据元这样设置:SelectCommand="select * from a"
检索代码为:SqlDataSource1.SelectCommand = "select top 11 * from a";
检索后如果点击页码,那么系统就会自动执行"select * from a",把检索出来的内容给替代了。
这种情况如何处理啊??

请给出具体的代码,谢谢!!!

学习,关注……

...全文
198 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StarCraftPJF 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!!!

我先试试……
daishengs 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2、鼠标放在某个单元格上不动,显示提示信息(就象鼠标放到“我的电脑”,出现提示信息)
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
e.Row.ToolTip = "你要想显示的值";
}
daishengs 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">
// 鼠标经过改变行的颜色
if (!objbeforeItem)
{
var objbeforeItem=null;
var objbeforeItembackgroundColor=null;

function ItemOver(obj)
{
if(objbeforeItem)
{
objbeforeItem.style.backgroundColor = objbeforeItembackgroundColor;
}
objbeforeItembackgroundColor = obj.style.backgroundColor;
objbeforeItem = obj;
obj.style.backgroundColor = "#B9D1F3";
}
</script>

protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
e.Row.Attributes["onmouseover"] = "ItemOver(this)";
}

我从这里面抄的,我试过是可以的。http://www.cnblogs.com/weekzero/archive/2006/05/05/392188.html
washingtonck 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个功能跟AJAX有关吧
jimu8130 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
==+,不能解决么?
拜托大哥你仔细看看,不要总是想着代码直接给出来
自己动手试验是王道
StarCraftPJF 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的说明:

http://www.cnblogs.com/weekzero/archive/2006/05/05/392188.html
这个例子根本没有解决我的问题的啊!!


HELP……


jimu8130 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/weekzero/archive/2006/05/05/392188.html
来这里看看
伴老思源 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法,就是在2.0里把DataGrid再到进去
StarCraftPJF 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的说明:

语言为(C#), 麻烦各位大侠指点一下……

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧