css+div布局问题!请大家帮帮忙!谢谢

david_dbo 2006-10-27 04:09:54
.container{
width:1002px;height:266px;
}
.submenu{
width:225px;height:100%;float:left;clear:right;
}
.body{
width:777px;height:266px;float:left;
}
.submenu_top{
width:189px;height:89px;
}
.submenu_body{
width:225px;height:100%;background-image:url("../images/submenu_bg.jpg");
}
.submenu_bottom{
width:225px;height:52px;
}
subment是左边的菜单
body是左边的内容显示
submenu_top,submenu_body,submenu_bottom在subment里面;
现在的问题是submenu_body的高度是100%所以它的高度就成了container的高度266;
但是我只想它的高度是submenu_top和submenu_bottom剩下的高度
因为body有可能会内容撑高了!怎么解决呢》????????????
...全文
272 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飘零雾雨 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
纯CSS应该是不能实现的!
david_dbo 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道全CSS不可能?????????有没有更好的方法呢?
飘零雾雨 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
#obody{
margin:0px;
width:777px;height:266px;float:left;
}
#submenu_top{
width:189px;height:89px;
}
#submenu_body{
width:225px;height:100%;background-image:url("../images/submenu_bg.jpg");
}
#submenu_bottom{
width:225px;height:52px;
}
</style>
<body id="obody" onload="bhgt();">
<div id="submenu_top">test</div>
<div id="submenu_body">test</div>
<div id="submenu_bottom">test</div>
</body>


<script language="javascript">
function bhgt(){
document.getElementById('submenu_body').style.height=document.getElementById('obody').clientHeight-document.getElementById('submenu_top').offsetHeight-document.getElementById('submenu_bottom').offsetHeight;
}
</script>
david_dbo 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~我不是为了工作来问这个问题的~我想要知道比较好的方法才发的~所以迟点给分你~我想看更多的方法~
david_dbo 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今天怎么没人来?~
david_dbo 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~给出一个实际例子怎么做好不》????????
david_dbo 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~没人来了
飘零雾雨 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
计算一下减去submenu_top和submenu_bottom之后的高度!
Unending 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
共同关注一下
david_dbo 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是body的内容可能会把container撑开,不是一定的值。那又该怎么办呢?
myvicy 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己计算一下。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧