绑定表格时使用的是无效数据源。有效数据源必须实现 怎么解决?急!

wohu33 2006-10-27 05:33:34
我的那段代码
private void datalistbind() //填充DataList
{
SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["zhang"]);//取连接字符串,
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand=new SqlCommand("sp_selAdminAll",con);
sda.SelectCommand.CommandType=CommandType.StoredProcedure ;
DataSet ds=new DataSet();
try
{
sda.Fill(ds);//建立并填充数据集
}
catch (SqlException e1)
{
Label9.Text ="数据库操作错误:"+e1.Message;
}
this.Dlwork.DataSource=sda;
this.Dlwork.DataBind();
}
错误提示:Dlwork 使用的是无效数据源。有效数据源必须实现 IListSource 或 IEnumerable。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentException: Dlwork 使用的是无效数据源。有效数据源必须实现 IListSource 或 IEnumerable。

源错误:


行 129: Label9.Text ="数据库操作错误:"+e1.Message;
行 130: }
行 131: this.Dlwork.DataSource=sda;
行 132: this.Dlwork.DataBind();
行 133:

Dlwork是我在页面做的datalist
哪位帮我解决一下 感激不尽!
...全文
161 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你问coffeewar(苦咖啡) 的那个问题,它在之前的第一句就预先回答你了。
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源无法绑定问题 --> 数据源无法获得结果问题
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你有 try...catch... 来应对数据源无法绑定问题,后边的流程就不能假设数据源永远正确从而不管不顾地直接绑定。
daishengs 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
con.Open();
SqlDataReader sdr=cmd.ExecuteReader();
....//好了后
con.Close();
leizhipan 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
con.Open();
wohu33 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下楼上 为什么要绑定的是ds,我用的存储过程 还有 我按你说的绑定ds后怎么又出错了:ExecuteReader 需要打开的并且可用的连接。该连接的当前状态是 Closed。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: ExecuteReader 需要打开的并且可用的连接。该连接的当前状态是 Closed。

源错误:


行 183: SqlCommand cmd=new SqlCommand("sp_selCkArticleNum",con);
行 184: cmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
行 185: SqlDataReader sdr=cmd.ExecuteReader();
行 186: try
行 187: {

coffeewar 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
您绑定的是 SqlDataAdapter
应该绑定 ds
this.Dlwork.DataSource=ds.Tables[0];
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-10-27 05:33
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。