在evc4中使用map出错???

hjian79 2006-10-27 05:48:42
随便新建一个工程,在合适的位置添加以下代码,

#include <map>
using namespace std;

map<int, int> mp;

仅仅声明了一个map对象,编译就会报错!

123View.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall std::_Lockit::_Lockit(void)" (??0_Lockit@std@@QAE@XZ) referenced in function "public: __thiscall std::_Tree<int,struct std::pair<int const ,int>,struct std::map<int,int,stru
ct std::less<int>,class std::allocator<int> >::_Kfn,struct std::less<int>,class std::allocator<int> >::~_Tree<int,struct std::pair<int const ,int>,struct std::map<int,int,struct std::less<int>,class std::allocator<int> >::_Kfn,struct std::less<int>,
class std::allocator<int> >(void)" (??1?$_Tree@HU?$pair@$$CBHH@std@@U_Kfn@?$map@HHU?$less@H@std@@V?$allocator@H@2@@2@U?$less@H@2@V?$allocator@H@2@@std@@QAE@XZ)
...全文
291 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phoenix3 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,偶搞定了。不是什么环境设置可能有问题。是要写个_Lockit::_Lockit(){};_Lockit::~_Lockit(){}
载舟之水 2006-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题需要解决,直接就可以用,我都说了环境设置可能有问题。
phoenix3 2006-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
nbcool(载舟之水) 你只回答了可以用。但没见到解决办法。怎么才可以用啊。
载舟之水 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫没听说,你不看上面发言就乱说!我和yzx0023都已经回答了,map可以正常使用,不存在任何问题。
zfbj 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还没听说谁解决了这个问题,可能是对STL的支持不完善。可以用MFC的CMap来代替的。
allen_zhaozhencn 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hjian79(健) : 请问你是怎么修改系统文件的?
无聊客 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
EVC4+PPC2003SE SDK,Helloworld 编译通过
hjian79 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
nbcool(载舟之水) ,你用是正常的吗?是你做了什么设置吗?我这边最后都只能是修改系统的文件,强制使_Lockit类带上了实现,才编译过的。

我在家里和公司的环境下都是一样的错误。。。

像是多线程编译环境选项(/MT)的问题,但不知道是怎么回事,也不清楚正确应该怎么解决。
载舟之水 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过,是正常的,编译环境你可能没设好。
quaddamage 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2019,貌似少了什么lib文件没有link
navi_dx 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用EVC自带的STL
hjian79 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会这样呢?这么明显的问题,微软也不修正吗?
allen_zhaozhencn 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到个同样的问题,结果还是放弃了使用map
hjian79 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
zzd8310 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧